苏-格雷报告对鲍里斯-约翰逊意味着什么?

唐宁街本周收到了期待已久的苏-格雷报告,该报告概述了政府工作人员在严格的Covid-19限制期间举行的聚会中的行为。

该报告对发生在2020年5月至2021年1月期间的16个事件进行了研究。其中12个事件现在正由伦敦警察局进行调查。

除其中一个事件外,所有其他事件都发生在唐宁街10号或内阁办公室。他们中的大多数都牵涉到聚会、饮酒、食物、葡萄酒和奶酪,甚至是生日蛋糕。

其中一次聚会甚至发生在女王即将参加菲利普亲王葬礼的前一天晚上,迫使鲍里斯-约翰逊公开道歉。他表示:”正值全国哀悼时期发生此事,我表示深感遗憾。“

由于警方正在对此事进行调查,报告的某些部分尚未披露,但苏-格雷表示,聚会上的某些行为 “难以自圆其说”,因为普通公众都被要求 “接受对其生活有深远影响的限制”。

她还表示,唐宁街10号涉及 “领导和判断的失误”,一些事件 “不应该被允许发生”。

Credit:Alex Motoc

这对鲍里斯-约翰逊来说后果严重,目前已知,他参加了其中的一些聚会并违反了自己的规定。英国的许多人对他的虚伪感到愤怒。在多次向下议院保证没有发生违反规则的情况后,他被指控误导议会。

在工党领袖基尔-斯塔默爵士发表热情洋溢的讲话,并敦促 “无耻 “的鲍里斯-约翰逊辞职后,首相本周受到了巨大的压力。

尽管要求约翰逊辞职的呼声越来越高,但他似乎仍对此无所畏惧,并期盼能渡过难关。如果首相受到任何刑事指控,那么他将很难再继续担任国家领导人。此外,根据英国议会法,误导议会也是一项罪名,需要他辞职。简而言之,鲍里斯的情况并不乐观。

他面临的另一个问题是,保守党的议员,也就是所谓的后座议员,可以聚在一起举行 “不信任投票”。这将触发保守党的领导层选举,其他人将取代约翰逊的位置。如果这种情况一旦发生,最有可能取代他的是外交大臣莉兹-特拉斯或财政大臣里希-苏纳克。

目前,政府仍然被这一丑闻所麻痹,无法继续管理国家。生活成本危机导致能源账单急剧上升,乌克兰的紧张局势也需要总理全力以赴。

伦敦警察局没有说明他们的调查将持续多长时间,但我们知道他们正在调查12个独立的事件,他们有超过300张照片。如果你的名字是鲍里斯-约翰逊,这将是一个紧张的时期。

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s