英国乐队“酷玩乐团”正在引领可持续性巡演 

       最近的新闻中到处都是有关COP26大会的话题。全球各地的政府和团体聚集在一起,讨论如何应对气候变化。然而,不仅只有政治在关注这一问题;音乐行业也已经在幕后做了一段时间的努力。

        根据2019年的数据显示,仅在英国现场音乐每年就会产生并排放40.5万吨的温室气体。巡演可消耗巨大量能源,但一些艺人正在思考新的方法以减少巡演中的碳排放。

        最近的一个实例是世界著名乐队“酷玩乐团”(Coldplay)即将举行的巡演,这可能成为有史以来最碳中性的巡演之一。这支英国摇滚乐队将在2022年举行最新专辑《Music of the Spheres》巡演,并宣布将通过自行车、发电舞池和其他的创新方法减少碳排放。

        早在2019年的一次采访中,“酷玩乐团” 主唱克里斯-马丁(Chris Martin)告诉BBC(英国广播公司),乐队正在考虑如何使巡演尽可能环保。

照片:克里斯-马丁 (James Devaney/GC Images)

       他说,”我们正在努力思考如何使巡演更加积极有益……我们所有人都必须制定出最好的演出方式。在环境方面,我们的下一次巡演将是一场最佳的巡演示范。 如果无法实现碳中和,那么我们将会很失望”。

       马丁的评论是在乐队第八张专辑《Everyday Life》发行前发表的。然而基于环境问题,乐队决定不举行该专辑的巡演。

        快进到2021年,酷玩乐队有一个新的项目,《Music of the Spheres》,这将是乐队2022年巡演的重点。该巡演将从哥斯达黎加开始,因为哥斯达黎加拥有世界最高的可再生能源比率。

        克里斯-马丁在本年10月再次接受BBC采访时说,每场演出都将完全由可再生的能源提供动力。这将通过 “动感地板 “来实现,人们越跳得越多产生的能量就越多。自行车也可以达到相同的效果。

         “人们运动得越多,他们的帮助就越大,”马丁说。”你知道当主唱说,’我们需要你跳起来’吗?

          “当我这么说时,我真的需要你跳起来,一直跳。因为如果你不跳起来,灯光就会熄灭!”

          每卖出一张票,“酷玩乐团”将种植一棵树。在2016年的世界巡演中,540万观众付费观看,入场费达5亿美元,成为历史上最成功的巡演之一。如果乐队能再次接近这个数字,那将会种植很多新树木。

        他们计划的其他措施包括鼓励场馆安装充气水龙头和低冲水马桶,以及巡演应用程序,让歌迷以尽可能少的碳排放来计划他们的行程。

        除了“生态友好型巡演”,“酷玩乐团”成为2021年10月在西雅图新更名的「气候承诺竞技场」演出的第一支乐队,据说这是世界上第一个零碳竞技场。根据该场馆的网站,该建筑不使用任何化石燃料供电;所有机械系统、燃气内燃机、加热和烹饪设备都已转换为电动。此外,该场馆从屋顶收集雨水,并承诺到2024年实现零 “一次性”塑料。

       “酷玩乐团”正在建立其在世界环保总的领导作用,希望能鼓励其他艺人效仿并举行环保式巡演。

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s