Sabina Nessa: 另一则伦敦街头女性谋杀

男子被指控谋杀小学教师Sabina Nessa,尸体于九月18日在伦敦南部Kidbrooke被发现。

阿尔巴尼亚人Koci Selamaj在伊斯特本被捕。

周五晚上,来自贝德福德郡的28岁教师Sabina Nessa在与朋友会面的路上,路径一个公园并遭到袭击,事发地点离她的居所仅有几分钟路程。

另外两名男子因涉嫌谋杀被捕,但经过调查后已被释放。


在震惊全国的Sarah Everard谋杀案仅六个月后,另一则伦敦街头女性谋杀再次上演,年轻女性成为凶犯的袭击目标。

作案手法如出一辙。夜间,年轻女性在与朋友会面的路上被人夺取了年轻的生命。最近这两起案件受到了民众的极大关注,并引起了恐慌,尤其是女性。再次提醒民众,夜间独自行走应注意周边的安全,决不可掉以轻心。

然而,媒体对这两起谋杀案的报道持有不同的态度。在Sarah Everard被谋杀后,各家报社争相报道,连续数周成为各大媒体平台的头条新闻。民众在克拉珀姆广场为Sarah Everard举行的守夜活动也受到了多家媒体的关注。

与此相比,孟加拉国裔的Sabina Nessa在案发两天后才有报纸以简短的描述报道了这一惨案,报道手法大相径庭。由此,各社交媒体用户开始使用“#SayHerName”以提高人们对此事件的意识。

部分民众还指责主流媒体持有 “Missing White Woman Syndrome” 的态度 ,即,媒体对有吸引力的白人中产阶级妇女的故事过度关注。两个惨案应同等对待,不可因肤色、种族厚薄彼此。

根据英国女性杀戮事件追踪组织发布的”女性死亡计算”数据,2021年已经有108名女性遭到男性的杀害。

为了安抚民众的抨击,政府表示目前正在尝试通过今年7月颁发的《应对尤其针对妇女和女童的暴力问题》计划,将消除暴力侵害妇女和女童放于首位,严厉打击针对妇女和女的暴力行为。大多数运动人士认为该计划应尽快实施,以杜绝惨案的再次发生。

与此同时,Our Bodies Our Streets和Reclaim These Streets等团体也在积极为夜间独自行走的妇女提供建议和帮助。

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s