英国女性反对暴力和骚扰。

出啥事儿了?

2021年3月 – 自一位女性被男警察的绑架并杀害后,英国网民掀起了女权及女性暴力的争论,开始一场抵抗骚扰、性虐待和暴力的全民运动。该凶杀案受到网民及主流媒体的专注,使全国人们深陷悲伤和愤怒。

3月3日,莎拉·艾弗拉德(Sarah Everard)在步行回家时失踪。同月12日,警方证实受害者已经死亡,并逮捕了伦敦警察怀恩·科曾斯(Wayne Couzens)。公众带着满腔愤怒指责警方忽略对科曾斯的性虐待指控,或许这是一场可避免的侵害。

回应

自此,很多女性开始讲述自己的遭遇,尤其是发生在夜间步行回家的路途中,包括骚扰、暴力和各种来自男性的歧视与伤害。就此,公众们还分享各种防范自卫措施,例如手机设置“SOS紧急联络” 功能,以防万一。

部分女性自发组织了Reclaim These Streets慈善机构,该组织对警方“本周晚女性不应出门” 的提议做出了强有力的回应,“这不是 女性的问题”,并且说“要求妇女采取不同的行为回击妇女侵害的暴力是十分错误的”。

为了缅怀莎拉,并增强公众意识,许多都市的女权团队纷纷为其举行了烛光聚会。3月13日在Clapham Common举行的一场规模较大的聚会之前,警方公布依据疫情封锁规则,所有公众聚会均视为违法行为。在此活动,四位女性被逮捕,众多人受了警察的强行制止。第二天的新闻照片令公众目瞪口呆,而对女性暴力抗议给予的警察暴力阻击则让人觉得警方有些过于偏激,也有点儿讽刺。除此之外,Reclaim These Streets还在其他城市举行了各类女性暴力和歧视的抗议。从那时起,Reclaim These Streets已经筹集超过50万英镑捐款,以支持全国各地的妇女事业。

与几年前的#我也是运动相似,公众分享的主题故事又再次引起注意。其中,对男性来说,第一,不可忽略朋友圈里的性别歧视或者无视朋友骚扰女性,沉默是暴力和骚扰的支持。第二,不可责怪受害者。女性遭受侵害暴力或骚扰,并非全部因其服装和行为。该运动旨在反对这种不良想法,并提升女性暴力的社会意识。

进步

该对话将继续持续。网民仍在讨论防暴力和骚扰的方法,女网民也将继续分享她们的经历,而我们都在学习如何更好地相互对待。莎拉·艾弗拉德的谋杀案审判将于10月开始,全国人民肯定会密切注意。

若想要了解更多案件内情,建议阅读BBC。

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s