Jianbo 坚宝【艺人聚光灯】

虽然南伦敦说唱家Jianbo (坚宝)是一位新来艺人,但是作为说唱家,他已经名声鹊起。他不拘一格的音乐,既受到了周围环境的影响,又展现了他的东亚根源。他的特有背景在英国说唱现场中很少见。Jianbo的音乐受到了著名DJ如Mary Anne Hobbs和Jamz Supernova的称赞。

他的音乐受到了大量英国地下音乐风格的影响,比如GrimeGarage,还混合了爵士乐和Lo-Fi Hip Hop的元素,既有现代风格,且不会与UK Drill等格格不入。Jianbo在许多单曲的抒情上多次提及了他的中越背景,特别是《Mongkok Madness》、《Jianbo Express》和《Chinatown Alley》,其中第一首是由英国/台湾艺人Henry Wu(又名Kamaal Williams)制作的。

Jianbo来自越战难民家庭,自幼在伦敦南部长大,这两个地方对他产生了很大的影响。在接受《Wordplay》杂志采访时,他曾谈到其背景与音乐是不可分开的。

由于他的成长环境,他在很小的时候就开始收听非法广播平台的Grime和Garage,也是家中长辈为他选择的。对他来说,他的东亚背景也特别重要,在音乐中发挥了很大作用。在《Medium》采访中,Jianbo说他的音乐是一个自我接受的故事,也是多年来对自己身份认同的理解。正因如此,他的音乐对那些无法从英国音乐中找寻自我的人产生了巨大影响。

值得推荐的歌曲

Mongkok Madness ft. Henry Wu

S.H.A.O.L.I.N

Chinatown Alley

看过Jianbo的MV,听过他的声音,你就能直接感受到他的音乐天分和强大品牌,以及无可挑剔的精心设计和制作。Jianbo的音乐越来越令人印象深刻,听众也很期待见证他的未来发展。

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s