2022年地方选举诠释

5月5日,英国人民将投票选举其选区的地方议员。地方选举对居住区域的治理非常重要,也是评估人们对国家政府和政治感受的一个良好方法。

英国有多个不同的议会–县、区和市镇。大多数议会的工作方式与中央政府类似,一个政党控制议会,另一个政党组成反对派。大多数议会都会有一个领导人和一个内阁。

英格兰有338个地方议会和2万名议员。议员们对当地社区的重要事务持有发言权,如交通、回收、道路、规划、当地绿化以及体育中心和图书馆等市政设施的建设和维护。

下个月举行的地方选举十分重要,为了防止地方区发生大规模混乱,地方选举一般分为三部分。伦敦所有区议会都要参加选举,共约2000名议员。伯明翰拥有英国最大的议会,占101个席位,而所有这些席位均需参加下个月的选举。

谁是议员?

若要成为议员,必须年满18岁,并在竞选地区登记投票,或者在选举前至少在那里居住、工作或持有产业12个月。如果你已经破产,或曾被监禁3个月或以上,则不得成为议员。

议员通常是关心当地社区的积极成员,或具有与政策相关的专业工作经历。然而,选举中也可能会出现一些政治野心家和想参与政治的奇怪人物。

谁有资格投票?

若要参与地方选举,你必须是:

  • 英国公民
  • 爱尔兰或欧盟公民
  • 符合条件的英联邦公民
  • 居住在苏格兰或威尔士的其他国家的公民,拥有进入或停留在英国的许可,或不需要许可。

你还必须年满18岁,且已在你的居住地登记投票。

市议员有哪些权力?

议员在地方一级的决策中发挥着重要作用。他们可投票并支持其政党认为最重要的政策。

例如,伯明翰有一个工党多数派和一个保守党反对派。工党将城市的绿色空间和树木、更环保的交通系统、改善废物收集和升级社会住房视为优先事项,而保守党则更注重更清洁的社区、更安全的街道和更低的议会税。

议会资金来自各种渠道,如停车和超速罚款、议会税、商业税和中央政府拨款。如果你曾因为在街上停车而被罚款,那么你现在知道你的钱最终都去哪里了。

这次地方选举可能会产生哪些影响?

由于党派门和生活费用危机等重大问题,大多数保守党候选人目前都远离了国家党。与此同时,工党也在极呼这些问题,试图让人们远离保守党。

如果保守党在下个月遭受重大损失,那么鲍里斯-约翰逊将会背负更大的压力,并其议员也可能会放弃他的领导。若工党取得重大进展,则可能是对工党领袖基尔-斯塔默的信任投票,并在全国范围内产生长期的政治影响。

请关注本空间对地方选举的定期更新。

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s