鲍里斯·约翰逊和乌克兰总理有何动机?

弗拉基米尔·普京入侵乌克兰已持续一个多月。500万乌克兰人被迫背井离乡,650万人流离失所。

俄罗斯总统普京受到西方盟友的谴责,被指控为战争爆发的罪魁祸首,乔-拜登公开表示普京 “不应继续执政”。

英国首相鲍里斯·约翰逊前往基辅秘访总统沃洛季米尔·泽伦斯基,并向乌克兰武装部队提供了4000多件反坦克武器等其他军事装备,并于上周在承诺将会提供更多军事装备。

英国对俄罗斯实施了严厉的金融制裁,在进一步激化了国际社会对普京行为的愤慨。

例如,基于罗曼-阿布拉莫维奇与普京关系密切,切尔西足球俱乐部已被英国政府查封;俄罗斯金融机构(阿尔法银行和储蓄银行)受到了严厉制裁;任何与俄罗斯总统有政治或家族关系的人都因此受到了相应的制裁。您可以在此查阅完整的英国制裁清单。

即使是约翰逊的终极批评者也不得不承认最近的一系列行动让普京处于更加艰难的境地。

然而,在原谅约翰逊的所有罪过之前,我们仍要牢记他的“历史业绩”,多次遭受弹劾,以及最近发生的”政党门 “丑闻。在此之前,曾试图为欧文-帕特森的贿赂行为辩护;撤离阿富汗时的糟糕表现(恰逢当任的外交部长多米尼克-拉布正在度假);在大流行期间的自我隔离谎言等等,不胜枚举。

乌克兰战争为鲍里斯-约翰逊提供了很大的转机,他借机引开了公众对自己的注意力。然而,他的真实动机是什么?他真的关心乌克兰人民吗?还是想为自己在国际舞台上打造一个伟大领导人的形象?他真的反对俄罗斯在英国的资金和影响力吗?或是只是想赢回英国公众的拥护?

自保守党上台以来,财政大臣里希-苏纳克已加税15次,让早已陷入生活成本危机的英国雪上加霜。

据报,鲍里斯-约翰逊和里希-苏纳克受到警方告知,他们将因违反禁闭法而遭受罚款。对首相而言,这是一个关键的时刻,这意味着如果里希-苏纳克辞职,他肯定也要走。约翰逊再次通过推特以乌克兰作为注意力转移工具 – 虚伪动机的一个完美例子。

下周,鲍里斯-约翰逊会当选首相吗?谁知道呢?如果他有机会当选首相,那么5月5日的地方选举将会非常有趣。地方选举通常可反映英国公众对国家政治的总体态度。请继续关注“只是英国”,了解更多有关地方选举的信息。

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s