为何英国物价疯狂上涨?对我有何影响?

物价为何成为英国人的关注话题?

近期很多英国人都在谈论生活物价上涨的问题。虽然这种上涨已在预料当中,但仍对工薪阶层的中产家庭以及新近毕业生产生了巨大的影响。

物价上涨原因

近一年英国的通货膨胀率上升5.5%,食品、燃料、能源、衣服和电子产品等消费品的成本也随之增加。加之,大流行使很多商业活动被迫终止,月收入降低,人们需依靠微薄的积蓄生活。同时,防疫措施成本的增加以及英国脱欧后的国际贸易复杂化使这一局势雪上加霜。

然而,政府提高 “能源价格上限”是现今困境的最主要因素之一。由政府监管机构「Ofgem」制定的价格上限将受到定期的变化。能源公司将在2022年4月对天然气和电力价格上调54%,是能源的首次大幅调升。这一举措将给工薪阶层的家庭和新就业年轻人带来巨大的经济压力。

除此之外,欧洲多国严重依赖由俄罗斯进口的天然气,因此俄罗斯入侵乌克兰将为整个欧洲带来能源危机,而英国能源市场需为另一艰难时期的到来做足准备。尽管英国的俄罗斯进口天然气仅占约5%,但由于国际天然气市场供应下降,英国国内的天然气供应成本会出现上升局势。据估计该次冲突可能会使能源成本在已计划的54%的增长基础上,再次平均提升约600英镑

公众意见

巨大的成本增加让每个英国人都在为2022年的严冬做准备。公众对Ofgem调升价格上限感到不满是可以理解的,但基于政府去年向能源公司的救助,因此也无法过于插手此事。

许多年轻租房者对租房成本增加感到十分担忧,且不得不搬回与父母同住。

国物价对你有哪些影响?

作为英国留学生,你可能也会发现你的生活费用急剧上升。进口产品、外出就餐、旅行以及供暖和用电都在持续增加,60万留学生及其父母也将面临巨大的经济压力。基于此,你可能需要在前往英国之前仔细计划日常开支,甚至消减日常费用以顺利过冬!

如果需要了解更多信息,我强烈建议你观看这个视频。

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s