Akala【艺人聚光灯】

      Akala(阿卡拉)是一位来自伦敦肯蒂什镇区的说唱歌手、政治活动家、作家和演讲者,深受全国人民,特别是年轻人的敬佩,他不但是一位伟大的音乐家,而且还是英国流行文化的重要人物。他非常聪明,借助表演、演讲和文章创作讲述在英国经常被忽视的社区要事,并为这些社区提供宣传。

       他的音乐可以描述为Hip Hop,但也经常与其他音乐融合,如同众多的英国Hip Hop。Akala说,他的大部分灵感来自成长中接触到的雷鬼音乐,之后是涌入英国的美国Hip Hop,其中接触最多的是美国加勒比社区。

       2004年制作了首张混音带(Mixtape)后,Akala在2006年出版了他的首张专辑《It’s Not A Rumour》并首次获得了全国性赞誉,其单曲《Shakespeare》(这是指他自称的头衔 “黑莎士比亚”)在BBC Radio 1电台播出后,获得了大众的高度评价。

       至今Akala已发布了5张专辑,最后一张专辑《Knowledge is Power II》是在2015年发布的。尽管此后没有再发行专辑,但Akala仍然是英国音乐界最知名的人物之一,他曾参加过多场现场表演活动,也曾作为政治活动家和公共演讲者出现在各大媒体上,同时他还是一名作家。Akala的妹妹,Ms. Dynamite,也是英国杰出的说唱歌手,被称为英国的说唱女王。

        Akala将其取得的成功归功于教育,他曾就读于泛非周六学校,学习促使他成长为一名对知识充满好奇的人。虽然他没有上过大学,但是基于其出版物和专业演讲,Akala为自己赢得了由牛津布鲁克斯和布莱顿大学颁发的两个荣誉学位。

Yours and My Children – 有人视为Akala最有力量的一首歌

Akala的音乐启发了许多年轻人,他们不仅要做音乐,而且要阅读、学习、写作,并为自己思考。Akala认为音乐具有一种内在的政治性,也是 “当权者一直试图控制艺人的原因”。正因如此,与其他艺人对比而言,Akala一直尝试积极地通过他的音乐提出政治观点。

        如果你和任何人谈论英国青年文化、英国音乐、草根政治或英国的都市文化,你会发现Akala是一个经常被提及的名字。这也证明了像Akala这样的音乐家具有提高重要问题关注力,并使人们团结一致的能力。

          我极力向推荐你欣赏以下歌曲和专辑,如果你真的想了解更多有关Akala的信息,你也可以阅读他的书《Natives》。该书以现代后殖民时期英国混血儿的个人成长经历为背景,描绘了英国殖民时期的宿命。

推荐的歌曲 

Akala – Shakespeare

Akala – Murder Runs the Globe

Akala – Yours and My Children

第一次Fire in the Booth – 现场广播台上的说唱

Akala – Doublethink – 专辑

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s