在首相官邸举行聚会?英国公众对此愤怒不已

如果你的社交软件中有英国朋友,那么最近你可能会看到很多有关“鲍里斯·约翰逊”以及其他保守党政治家所发表的言论。本周英国媒体在视频中透露了政客的丑行,公众发现数名政府高级官员及其员工违反了去年圣诞假期的防疫措施。

ITV新闻媒体公司的视频来自去年12月22日,视频中描述了“10号”(英国首相官邸)员工在模拟记者招待会中开玩笑地回答他们期待着即将在18日举办的秘密聚会。视频公开后,政府发言人约翰逊以及部分圈内人士彻底否认了圣诞节聚会的传闻,另一部分则拒绝回答。

对大多数人来说,去年圣诞节十分之艰难。远离亲人及朋友,寂寞一人独自度过一个象征着 “团聚”的节日。去年,在圣诞前夕,约翰逊宣称“圣诞节取消了”,同时依据严格的防疫举措,公众不得离开“第四层”地域,且不得聚会。虽然当时有很多人反对政府颁布的新策略,但同时也很多人也明白在严峻的疫情之下保护公众健康刻不容缓。然而,最近的最新新闻报道则引起公众的众愤怒。

加之,保守党政客雅各布·里斯·莫格在一次演讲中嘲讽当时发生的唐宁街圣诞聚会丑闻,该视频泄露之后,很多人开始表达对政府在公共健康方面的态度的不满。

许多网民通过社交媒体对政府官员的恶劣态度表示愤慨,分享视频并强烈要求官员和政治家辞职。其他党派成员和政治家也对政府掩盖非法聚会的决定表示失望,一些人甚至要求约翰逊首相下台,包括苏格兰民族党。鲍里斯-约翰逊的顾问阿莱格拉-斯特拉顿,即在视频中开玩笑的女士,已经引咎辞职,预计接下来会有更多人辞职或受到处罚。

目前,法院处理正在处理各类因违反疫情防控措施而受到起诉的案件,特别是那些在去年圣诞节举行聚会的人。基于此许多人认为政府应对自己的工员进行彻底调查,并给予公平处罚。

了解居住国的政治情况十分重要,更重要的是了解他人关于政治和新闻的观点和意见。该丑闻让很多年轻人感到愤怒,去年他们无法见到家人,被困在高风险限制区,比如伦敦及曼切斯特。对这些人来说,这个新闻不但没有让他们对政府充满信心,反而让他们觉得政府在法律约定方面持有双重标准。

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s