英国圣诞节广告

圣诞节是英国人最重视的节日,由此很多不庆祝圣诞节的人也满坏期待这个节日。可能是因为许多人有带薪假期,也可能是因为有许多甩卖活动,或许是圣诞节带来的气氛,即装饰品、圣诞节音乐、冬冷天气、 与家人团聚。其中还有另外一个来源 — 圣诞节广告。有人言,圣诞节广告意味着圣诞节的到来。

多年来,阿里巴巴借助中国春节广告短片收到了公众的称赞和期盼。同时,英国观众每年都在期待不同大公司推出的圣诞节广告,由此也推动了大型公司每年努力创新广告意念。

圣诞节广告历史

圣诞节广告于二十世纪初兴起,例如1920年代的可口可乐圣诞节老人广告宣传画以及现在1995年的著名电视广告。然而可口可乐是美国公司,而我们与大家分享的是英国圣诞节广告历史,由此我们应该集中于英国的广告!

「约翰-刘易斯」(John Lewis)可能是英国最受尊敬的大型百货商店,因为高质量产品以及对员工的良好待遇而享有很好的名声。John Lewis的圣诞节广告一直是英国广告领域的佼佼者,也可以说它是英国圣诞节广告历史的始祖。在圣诞节期间,您常常会听到人说,“看过新版的John Lewis广告了吗?”

John Lewis的圣诞节广告一直迎合英国人的口味,纳入了深情的圣诞情节,体现了圣诞节的热闹气氛。加之,广告音乐都来自英国著名的艺人,通常由潮流艺术家以原声风格翻唱。例如,2017年的广告是由Elbow(英国另类摇滚乐队)翻唱The Beatles – Golden Slumbers。John Lewis圣诞节广告多次获得音乐大奖,五次荣升排行榜前10名,两次排名第一名。广告音乐之成功引起了其他公司的模仿,其中Sainsbury’s,M&S,Aldi,Asda等大超市公司的广告都受到了John Lewis的影响,相继效仿。

推出圣诞节广告的英国公司

圣诞节广告不仅是John Lewis的风俗,现在已成为常规。下面给大家列出最近几年家喻户晓的圣诞节广告。

2015 – John Lewis Man on the Moon

对我们来说,该广告可能是最佳的。小女孩儿努力尝试给月球上的老人送礼物,这一幕让人们印象深刻,联通挪威歌手「AURORA」翻唱九十年代的Brithop乐队「Oasis」的《Half The World Away》,举国都不由得哭泣起来。

2014 – Sainsbury’s 1914年》

该广告的故事出自1914年一战的圣诞节。当时对立的英国和德国士兵从战壕里走出来,交换了礼物并一起踢足球。该故事举国上下都知道,而2014年圣诞节就是该事件的百年纪念。

2018 – Boots – Gifts that get them

这则广告来自一个经典的故事:抱怨青少年孩子和她妈妈的关系,让所有热泪盈眶,也让我们认识到人与人之间的重要关系,体现了圣诞节的真正意义。背景音乐是英国著名的歌曲《She’s the One》,歌词中的改变则为代表青少年孩子对母亲的感情。

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s