英国18岁少年艾玛-拉杜卡努夺冠美国公开赛

艾玛-拉杜卡努(Emma Raducanu)18岁在网球界最负盛名的比赛之一中夺冠。这位来自布罗姆利的少女是44年来首位在公开赛时代夺得大满贯冠军资格赛的英国女性选手,也是首位仅在第二次尝试中就夺冠大满贯的女性。

拉杜卡努的本次比赛打破了多项记录,仅凭统计数字无法将这一成就纳入考虑。对她而言,周六是她人生的一个里程碑,她受到了整个世界的关注。

她在整个公开赛中没有输过一盘,即使是像塞雷娜-威廉姆斯(Serena Williams)或大坂直美(Naomi Osaka)等老牌冠军,这也是非常罕见的。在决赛中,拉杜卡努对战实力强劲的莱拉-费尔南德斯 (Leylah Fernandez),最终以6-4和6-3赢得比赛。

2021年是拉杜卡努,乃至整个英国体育界值得纪念的一年。

6月份,在温布尔顿公开赛之前,拉杜卡努的Instagram账户只有2000名粉丝。如今,已达到180万。虽然不可将Instagram粉丝数视为体育成功的晴雨表,但它充分体现了这位年轻运动员的人气在短时间内的爆炸性增长。她已成为世界各大报刊杂志争相报道的话题人物。

拉杜卡努的父亲来自罗马尼亚,母亲则来自中国沈阳,作为半个中国人的她也受到了中国网球迷的赞誉。拉杜卡努曾在中国接受过训练,而且还能说一口流利的普通话,最近,她对中国粉丝表示感谢的一段视频成为了网上热传。

对英国体育而言,2021年是令人激动的一年– 汤姆-戴利(Tom Daley)和亚当-皮蒂(Adam Peaty)在东京奥运会上的飒爽英姿,英格兰足球队在欧元区的旅程,刘易斯-汉密尔顿(Lewis Hamilton)、乔-鲁特(Joe Root)等多名运动健儿在比赛中的超常表现让2021年成为英国体育的一段辉煌历程。即便如此,仍无人能及拉杜卡努在美国公开赛中的表现,年仅18即能有如此之球技,绝对是一段家喻户晓的体育佳话。

拉杜卡努已成为获得“英国年度体育人物“的热门人选,该著名奖项旨在颁发本年度最优成就的英国体育人士。她曾被各大报纸追问其对未来的计划。或许,我们现在应该吸取以往的教训,不要给她疯狂施压,让她有时间放松并庆祝其获得的成就。

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s