什么是银行假日?

Bank Holidays (字面译“银行假日”)是英国社会的一个独特之处。假日包括所有公共假日,而 “银行假日 “通常是指银行在此假日中将停止营业。此类公共假日出自不同的原因,有的源于基督教,有的源于古代节日,而有的则是为了纪念某一事件。由此以来,银行假日如同中国假日,但没有中国假日热闹!

英国每年有18个银行假日,但英格兰和威尔斯只有8个。由于其中两个包括了圣诞节,因此也可说英格兰和威尔斯只有6个银行假日!

这些银行假日是:

中文英文日期
新年日New Years Day1月1日
愉快周五 Good Friday复活节前的周五
复活周一Easter Monday复活节后的周一
五月天May Day (Early May Bank Holiday)五月第一周一
春天银行假日Spring Bank Holiday五月的最后一个周一
夏末银行假日 Late Summer Bank Holiday八月最后一个周一
圣诞节Christmas Day12月25日
礼日Boxing Day / St Stephen’s Day12月26日

除此之外,苏格兰和爱尔兰还设有自己的银行节日,通常是战争纪念或守护圣人,例如,爱尔兰的圣帕特里克假日和苏格兰的圣安德鲁。

有什么好处

英国人为什么很期望银行假日的来临?因为在此假期期间很多公司会暂停营业,员工们无需请假便可享受假期休闲。虽然只有一天假,但是银行假日通常是周末前或周末后的日子,因此也算是一个3天小长假。复活节有4天假期。因此你通常会听到人们讲’Bank Holiday Weekend’。

然而,并非人人都可以享受假期,商场和餐饮业还得继续营业,因此,通常公司会在节假期间支付1.5或2倍的工资。

大部分家庭会安排家庭活动,露营或是去海边。很多年轻人也会抓住机会享受周末的狂欢聚会,或参加各类社会组织活动,如音乐节或夜生活,充分验证了“努力工作,努力享受“的人生格言。

在英国,你会则应度过你的银行假日周末呢?

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s