Little Simz【艺人聚光灯】

Little Simz是一位27岁伦敦说唱艺人,目前已出版了4张专辑,8张EP(密纹唱片),并与许多艺人合作过。其音乐风格融合了经典Hip Hop和其他英国说唱音乐风格,例如Grime。她最明显的特征是错综复杂且轻松宁静的音乐风格。Simz在伦敦长大,受到了多种不同现场音乐风格的影响,特别是Hip Hop、Grime、爵士音乐、和灵魂。

Simz生长与伦敦北部,父母来自尼日利亚,自小便在音乐的熏陶下长大。Simz自称比较内向,但从小就很喜欢表演,她曾在采访中说“我九岁便开始说唱表演,一直是一个热爱表演艺术的小孩儿”。 

借助成功推出的Mixtape和EP,Simz在 2015年通过她自己的唱片公司,AGE:101 Music出版了她第一张专辑《A Curious Tale of Trials + Persons》,并获得了大众的称赞,在UK R&B排行榜排名第二十位。2019年,她的第三张专辑《Grey Area》赢得了Ivor Novello和NME的最佳专辑奖,而且受到Mercury Prize(水星奖)提名。

她的歌词经常以自己的童年回忆为主,描述了那时的社区以及在伦敦的生活,譬如爱情和社会问题,其歌词内容深入民心。

Little Simz并非英国唯一的女性说唱艺人,但绝对是当下最流行的女艺人之一。她推崇女性应追求自己的梦想,打破音乐界的性别歧视,特别是针对黑人女性。她新出的单曲《女人》展示了她如何利用自己的平台鼓励女性并传播黑人女性权力的信息。

Little Simz对伦敦音乐界具有重大的影响。许多音乐艺人受到大唱片公司的冷眼相待,或被迫转换自己的音乐风格,然而,她却能够坚持自己的音乐创作意愿,并成为一颗异常独立的新星,这对其他音乐艺人来说是一种莫大的激励。

推荐歌曲

Women ft Cleo Sol – 2021

101 FM – 2019

Introvert – 2021

Offence – 2018

God Bless Mary – 2015

如果如果您对英国文化和Hip Hop感兴趣,那么您一定会非常喜欢Little Simz,您可以通过她的音乐了解更多英国青年文化。

照片:Liu Shuwei

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s