英国在此抗击球迷的种族主义行为。

7月16日——在7月11日被意大利击败后,英格兰球队收到了众多球迷的批评和称赞。尽管未能夺冠,但球队在比赛中勇往直前的精神绝对值得称赞。部分球迷因失冠而开始责怪队员,基于此网民们将这一批评激化成“种族主义”战争。

英格兰的黑人队员在网上遭到痛骂,特别是Saka,Rashford和Sancho。种族主义者大喊球员 “回国”、对他们进行威胁并侮辱其种族。三名球员极力反对这种恶语行为,到目前为止,警方因挑起种族仇恨而逮捕了5名网民,但仍有无数人在社交媒体上继续散播此类恶行。

种族主义一直是足坛面临的最重大问题之一。它不但玷污了足球,同时也损害了多元文化社会的基本原则。这种行为不限于网络,而是每场比赛经常看到的事件。黑人队员自足球发展初期一直在忍受来自球迷的种族攻击,例如“猴子吟”等等,穆斯林队员收到了仇视伊斯兰教的恶语,而且纳兹及其他的极右团体也曾经制造了一系列事件。近几年,因种族主义行为不断激化,警察和足球协会才开始给予重视,但仍是睁一眼闭一眼。2004年,Millwall成为第一家因球迷种族主义行为而被足球协会指控的俱乐部(2019年又再次受到指控),并规定俱乐部应该对球迷的行为负责,然而问题不仅是在球迷身上,队员和评论员曾也因种族主义行为而受到指控并给予处罚,如John Terry(彻尔西)和Ron Atkinson (前足球经理)。

警方和足球协会的介入仍未能有力地解决此类问题。相反,依据反足球种族主义慈善协会“Kick It Out”所述, 近几年,种族主义行为有所增加,截止2019年,已报告581起种族主义虐待事件,比2018年上升12%。虽然警方和足球协会的努力解决这一现象,但似乎仍是事与愿违。

随着这周网上种族主义行为的恶化,网民,特别是青年,开始催朋友圈努力举报此类行为,并促使社交媒体公司重视并严格删除违反规定的评价和私信。对公众而言,软件仅能删除自动标示为假新闻的内容,但还不能自动删除种族主义话语提示公司的双重标准。

英格兰足球队员也呼吁社交媒体公司加强网上安全,同时反对球迷的种族主义行为。英国经理,Gareth Southgate (加雷思-索斯盖特)称该行为是“不可原谅的”, Harry Kane(哈里·凯恩)则指出,“你们不是英格兰球迷,我们不需要你们”。

英国人最尊重的队员之一,马库斯·拉什福德通过Instagram和Twitter发帖表示:

我可以整天忍受我的足球能力批评,我的点球不够好,它应该进球,但我永远不会为我是谁和我来自哪里而道歉。我感到最自豪的时刻莫过于在胸前佩戴这三只狮子(英格兰球队的标识),看到我的家人在数万名观众中为我加油。

Rashford

收到最多攻击的人员之一是Bukayo Saka(布卡约·萨卡)。决赛后,他的Instagram评论充满了种族歧视性话语,他表达了对比赛结果的绝望,以及对种族主义的抵抗。

对于那些为我奔走呼号,给我寄来情真意切的信,祝福我和我的家人的人—我非常感谢。这就是足球应该有的样子。激情,所有种族、性别、宗教和背景的人们走到一起,共同分享足球过山车的快乐。

Saka

他说得对。足球不但是一项国际运动,而且还是英国的一项引以为傲的运动,我们的社会从多元文化汲取了无数益处,我们每个人应坚决抵抗损害社会结构的种族主义行为。

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s