足球没回归英国了

昨天晚上,英格兰足球队被意大利以3-2失败了及失去赢得欧洲杯的机会。随着几十年在每个国际联赛中失手,英格兰终于达到了决赛而赢得了欧洲各国家的尊敬。由此,虽然失败了但是我们的球队达到欧洲杯决赛象征英国人民最终走出对国际足球的绝望以及令大众知道明年赢得世界杯的可能性。

英格兰已多年没有赢得任何国际联赛了,准确地说,上一次是在1966年的世界杯。那一年的球队被载入史册,至今英国球迷仍然清晰记得并经常提及博比·查尔顿(Bobby Charlton)、罗杰·亨特(Roger Hunt)、杰夫·赫斯特(Geoff Hurst)和戈登·班克斯(Gordon Banks)的黄金时代,他们及其他队员以4-2击败西德,首次,也是唯一次将世界杯带回家。

自此,足球赛事一直处于停滞状态。虽然战绩驳佳,但从未取得任何突破,赢得任何联赛,曾经几次与奖杯擦肩而过,如1968年和1996年的欧洲杯半决赛。

历史印证了举国期待了欢庆的原因。如果赢得了的话,这次不仅彰显了英格兰足球队的成功,而是也代表着足球荣耀重归故土 –  叫作:“It’s coming home”。

足球是英国的传统运动,英国有世界观众之最的联赛——英超联赛,按理英格兰国家球队应无与伦比,然而自1966年开始的常败不胜记录,让人们忘却了足球真正的历史发源地。

对英国人来说,昨晚的比赛特别是举国的损失——但是这场欧洲杯将成为几代足球人谈论的话题,因为象征我们又开始提高在各国排行中的位置。

然而联赛毫无争议。除了决赛发生的犯规行为及种族主义话之外,在英格兰以2-1击败丹麦的半决赛中,英国球迷的不良行为比比皆是,从而导致英格兰被欧足联指控,其中一个原因是一位球迷用激光照射丹麦守门员的面部。这种类型的行为不仅玷污了我们团队的努力,同时也给英国球迷的热情泼上了一盆凉水。

虽然失败,大多数球迷为英格兰球队感到万分光荣,在街头上以充分地英国足球文化的方式表达他们的愉悦却悲伤的感觉——在经历了十几年的失望之后,人们以美酒与歌声表达绝望,足球将会回归家园了。

你有没有出去和球迷一起看赛?你有哪些经历?请在下方评论中告诉我们,或者给我们发送邮件,我们将在社交媒体中发布你的故事。

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s