马特·汉考克:怎么回事?

英国前卫生和社会保健大臣马特·汉考克(Matt Hancock)已经辞去了他的职务。这是在这位保守党政治家经历了一段艰难的日子之后发生的,也标志着一段极具争议的任职期的结束。那么他为什么辞职呢?

2021年6月25日,《太阳报》在其头版发布了一个爆炸性的故事,展示了马特-汉考克与他的政治助理吉娜·科拉丹格罗(Gina Coladangelo)激情相拥的图片。这篇报道在10号唐宁街里引起了轰动,因为他们两人都和其他人已经结婚了,而且各有3个孩子。另外,他们显然违反了汉考克先生本人一年来一直试图执行的社会疏远规则。

还有人质疑科拉丹格罗女士当初是如何得到政治助理的工作的。她的丈夫Oliver Tress是高街连锁店Oliver Bonas的千万富翁,而她之前曾担任该公司的营销总监。作为马特·汉考克的长期朋友,吉娜·科拉丹格罗被聘为卫生和社会保健部的非执行董事职务,并收到约15000英镑的纳税人的钱作为工资,用于审查该部门的决策。

两人在牛津大学相遇,此后一直是朋友。马特·汉考克此前曾因将PPE合同交给亲密的朋友而陷入困境,因此聘用科拉丹格罗女士肯定会受到调查。

消息传出后,时任卫生部长的马特·汉考克出面为违反社会距离规则而道歉,但没有提及拥抱的性质。总理鲍里斯·约翰逊支持马特·汉考克,说他已经接受了他的道歉,并认为这件事已经结束。

但外部压力迅速增加。公众对马特·汉考克虚伪和无耻普遍感到愤怒,工党和其他一些人要求他辞职。棺材上的最后一颗钉子可能是悲痛欲绝的科维德受害者家属要求马特·汉考克辞职,因为他在英国公共卫生领域的最高权威地位似乎已经站不住脚了。

故事爆发后的第二天,马特·汉考克向首相递交了辞呈,并发布了一段视频,为违反规则再次道歉。另据报道,他与妻子玛莎·汉考克的婚姻已经结束,他将与吉娜·科拉丹格罗继续保持这种关系。

下一步是什么?

前财政大臣萨吉德·贾维德(Sajid Javid)被任命为新的卫生部长。他的目标是让风暴平静下来,继续他的政府在疫苗推广方面所做的工作。

消息一出,工党就呼吁鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)解雇马特·汉考克。在几周前,多米尼克·卡明斯(Dominic Cummings)公布了首相与他本人之间的短信,其中似乎表明约翰逊称汉考克 “totally f***ing hopeless”。

事实证明,自从卡明斯被赶出10号唐宁街办公室以来,他一直是首相身上的一根刺,所以约翰逊可能很想避免再次发生与马特·汉考克类似的情况。毫无疑问,他可以对政府应对大流行病期间发生的幕后情况提供一些信息,但在鲍里斯支持他之后,他是否会说出来?

这还有待观察。但显而易见的是,这是首相希望避免的另一种情况。无论你怎么看待这一事件,它都有一个相当尴尬的外观。

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s