Jacob Collier【艺人聚光灯】

26岁的Jacob Collier是一个成就非法的年轻音乐家,曾与世界各地的艺人一起创作并演奏过许多不同的音乐风格。他第一次成名是通过YouTube,他上传了用各种乐器改编的著名歌曲,以及其多首原创作品。他被传奇人物, Quincy Jones发掘,并开始在爵士乐界走红,曾与Herbie Hancock等知名艺术家合作。

他的父母都是受过古典训练的音乐家,这影响了他对音乐理论的理解,以及创作爵士乐、放克乐和R&B编曲的方式。

他是一个多才多艺的音乐家,能够与不同风格的艺人一起演奏多种乐器。他的独特风格在于其作曲的复杂性。虽然,这些作曲违背了基本的音乐理论,但是听起来却出奇的简单。他创造了非常独特的和声,是无可置疑的Collier风格。

Collier似乎精通所有乐器,他的表演令人着迷,各种乐器相替交换,新曲目的循环和分层,从而创造出厚重而有趣的音乐,如同5人以上的乐队合奏。

Jacob Collier已发行了4张专辑和9首单曲,到目前为止,他已经获得了4项格莱美大奖和2项爵士FM奖。

为了更深层次地了解他的音乐能力,我建议听听这些歌曲:

Jacob Collier – Time Alone With You ft. Daniel Caesar

Don’t Stop ‘Til You Get Enough – Jacob Collier

Jacob Collier: NPR Music Tiny Desk Concert

照片:Billboard – 来自 https://twitter.com/jacobcollier/status/1369776516339396608/photo/1

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s