Kamaal Williams 【艺人聚光灯】

Kamaal Williams,又称Henry Wu,是一位来自南伦敦的爵士以及放克乐(Funk)的艺人。因其键盘手和鼓手的才能,他已经在Hip Hop和爵士音乐的基础上创造了一种音乐风格,他称之为Wu Funk — 一种具有强烈节奏感的爵士和放克风格,包括非常独特和令人着迷的旋律。他不但是一个很有天赋的音乐家,而且也是个很有意思的人。通过英台混血,而自己皈依伊斯兰教,他的文化背景和宗教影响到了他的音乐。

随着好几年的奋斗,包括卖掉自己所有的音乐设施,以及几乎放弃了音乐创作,他的生涯终于获得成功。2016年,他召集了Yussef Dayes而建立一个新团队,叫作Yussef Kamaal。该乐队很快便与Giles Peterson签订了唱片合约并出版了他们的首次唱片,Black Focus。虽然Black Focus赢得了名位艺人及DJ的称赞,但是Williams和Dayes解散了,然而该唱片仍是伦敦现代的爵士/放克乐很重要的唱片。

他刚出版的专辑,Wu Hen(专辑上的汉字读“吴罕”)利用他在Black Focus和其他的项目的经验,他摆脱了音乐的障碍,几乎成为他自己灵魂和身份的象征。

我自己推荐听:

Black Focus – Yussef Kamaal

Wu Hen – Kamaal Williams

Salaam – Kamaal Williams

Kamaal Williams feat. Mez – One Take Freestyle

凭借他的创新性,Williams在英国及全球的爵士乐界的地位很高。虽然他拒绝“爵士乐”来代表他的音乐风格,但是该风格确实影响到了Williams弹钢琴的方式和他的作曲形式。我确定,如果喜欢听爵士音乐,放克乐或者Hip-Hop,您都会欣赏Kamaal Williams。

照片:https://thevinylfactory.com/films/kamaal-williams-the-keys-of-wu/

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s