低级足球联赛为何值得一看?

Joe Skirkowski – 5月2021年

英国最伟大的文化出口是足球,尤其英超联赛。不论在哪里,您都能够发现 — 可口可乐、爱尔兰式酒吧、和英超联赛商品。除了名牌的装备及赚大钱的电视合同之外,英国足球界还具有深奥的重要性。

如果以英超联赛比喻一个国家,其GDP超过比波斯尼亚和黑塞哥维,即£147亿。其中£111亿来自 “六大”球队 – 曼联、曼城、阿森纳、托特纳姆、利物浦、切尔西。球队最高收入球员的每周薪资超过£35万。此外,其他的十四支球队的财富力量虽不及“六大”球队,但也绰绰有余。以沃尔弗汉普顿奇才队为例,其球队算是一支非常一般的第二级球队。即使如此,该队的价值也超越了荷兰英超联赛所有球队的总和!虽然数字令人敬畏,但若没有游戏级层,这一切都不能实现。

与欧洲其他的国家一样,英国足球联赛级层呈金字塔结构。低级联赛的球队在竞争为上层,同时高级联赛球队在竞争保持位置。英超联赛不会在上层,但是其中最高的队会打进欧洲联赛。由此,无论您支持哪支球队,您一直在为成绩竞争——没有无意义的比赛、没有友谊赛。每支球队都有获得终极大奖(2016年的莱斯特城和1995年的布莱克本流浪者)的机会,并且没有常胜不败的球队,问问利兹联、阿斯顿维拉或诺丁汉森林—所有过去的冠军联赛冠军就知道了。其不可预测性是比赛的刺激来源。目前联赛金字塔中的92支球队只有7支曾经赢得过英超联赛,但其他85支球队仍然存在,因为任何事情都可能发生。不管您是支持切尔西还是切斯特,机会总是有的。

尽管如此,英甲联赛的足球质量与英超赛相差甚远。球场设施不足,乃至称之为“球场”不太合适一些低级联赛球队的球场。那么为什么每个周仍有几千名粉丝相拥而来?

英国有一句古言,“生活中有两件事情是无法选择的,家人和足球队”。这句话代表低级联赛的文化 — 您支持的球队是向父亲或者长大的地方继承的。一般来说,球迷在学字之前开始跟着父母去看本地球队,并且该风俗从多代以前延续到现在。从传统而言,儿童和年轻人在生活中学到教训,比方说如何’享受高潮,应对低谷’,并且从每周末跟陌生人在一起喝彩中,您会学到人际关系很重要的教训。观众去球场为了逃避现实,为了抱怨,为了发出欢呼。无论什么原因以及结果,球迷创造的记忆是体验中最重要的部分。由此,想要了解英国的足球文化的人必须要体验一下在低级联赛球场观看比赛。

本地球队经常是当地唯一没有改变的象征。工业会倒闭、人口会逐步改变、钱来钱走,本是当地足球队一直会持续。本地球队不只是一种娱乐方式,它们也是当地社区提供多种慈善活动和机会的必设机构。由此,去本地球队比赛算是支持该社区,并使您成为该社区的一部分。基于足球本身是一种工人阶级的运动,所以大多数球队的球迷不是精英主义者,并且会很友好地欢迎新人。

低级联赛足球能提供很多体验。说实话,它并非您在电视上看到的那样。并非经过消毒的英超联赛,没有电动检票机、时尚的半场小吃和软垫座椅。这里很冷,混凝土装饰,有时候还很粗鲁。可是,您将将会跟粉丝而不是游客享受一种真品的文化风俗,您将听见真正的呐喊助威,没有媒体广播条例的限制。赛票很便宜,观众很友好,不要再考虑 — 一起来参加吧!

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s