【如何】纳房产税

刚到英国、刚到大学报道,并找好房子且付了押金。但不久就收到了一封来自地区议会的信,提醒你支付房产税。许多人都会十分吃惊,因为房产税约一千多英镑!在此,我们将向你解释有关房产税的规则制度,以帮助你做出准确的付款以及如何付款的决定。

什么是房产税?

房产税,英文“Council Tax”,是一个常规税费。无论你是房主或房客,英国所有的房屋都需向当地区议会缴纳税款。这笔税款将被用于当地提供的各类服务,例如教育设施、垃圾服务、公共图书馆等。

Council Tax的价格是按方面面积、房间数、和房子价格计算。不论多少人居此都需缴纳此费用。然而,对于单人住房,则可申请25%的折扣。

谁是纳税人?

居住在此房产中的人需要缴纳税费。房客需在注册时支付房产税。然而,部分人可豁免:

  • 年龄18岁以下人士
  • 参与徒弟教育
  • 18-19岁人士 – 参加全日制教育的学生
  • 参加全日制教育的大学生
  • 获取Skills Funding Agency或Young People’s Learning Agency资金的25岁以下人士
  • 护士学生
  • 经British Council注册的外语言助理
  • 严重的精神障碍患者
  • 住家护理员
  • 外交官

我是学生,应如何避免房产税?

按照上述列单,学生享受豁免。这样你一块钱都不要付。 但是区议会的系统还会继续发信催你纳税是因为他们不知道你的情况。因此你搬进新房后应立即注册以证明你的豁免等级。大多数区议会均提供网上服务。 下面的例子是伦敦塔哈姆莱茨议会的网站。从图片我们能看到一部分叫作“Student Tax Exemption”。在这里填表个人信息、居住在房子里的所有人、学校发出的豁免捐税信- Council Tax Exemption Letter,以及佃契合同。 该信一般来说是大学报名时给你的。如果被拒绝,立即联系你大学。

注册证明之后,你会收到另外一封信确认你和你舍友的豁免等级。然而,如果你在开学前搬入,就要支付税款,这很正常而且一般来说不会超过几十英镑。如果未能提供豁免捐税信,区议会将会继续催你付款,甚至会报至法警。

我不是学生,如何付费?

使用网上服务,房产税支付非常简单。当地的区议会网站应提供注册及付Council Tax的流程。上网付费还有一些不同的付款方式。上传佃契合同以及收到了房产税单后,你可以自己核算要不要预付还是分期付款。

一般来说,大部分人都选择分期付款为缓解搬家已经够贵的费用。分期付款之中也有不同方法。最容易是Direct Debit – 每月自动付款,并且有人选择自己每个月上网付款。另外你还能去邮局或者特殊银行现金付款,大多数都是年龄大的人。

无论你是否需要支付房产税,注册付款或证明豁免捐税等级十分重要。不注册的人可能会面临罚款以及更厉害的惩罚。如果要了解更多,阅读政府发布的网页,或给当地区议会邮件咨询。

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s