欧洲超级联赛

出啥事儿了?

4月21日- 本周最具讨论性的话题 – 六家英格兰最大足球俱乐部宣布离开英超联赛,并与其他六家欧洲俱乐部开始自己的联赛 – “欧洲超级联赛”,此举在球迷、专家、前球员、现球员甚至政治家中引起了轩然大波,所有媒体平台都散播人们的愤怒情绪。

联赛由12支球队组成,来自英格兰的利物浦、阿森纳、曼联、切尔西、曼城和托特纳姆,来自西班牙的皇家马德里、马德里竞技和巴塞罗那以及来自意大利的AC米兰、尤文图斯和国际米兰。

最初意图是联赛不设降级和升级形式,而参与的球队似乎只根据 “血统 “选择,尽管大多数人认为这纯粹是基于谁最有钱。这些富有的业主试图建立 “特许经营足球”,由此将现在最大的足球赛季改为每周“销售”一次的商品。

足球界以及网民最初的反应是愤怒、震惊和绝望。公众认为,这原来是足球界最富有的人为了巩固财富而采取的行动,对组织来说,英格兰、西班牙和意大利的联赛未能带来足够的利益,而英格兰所谓的六大球队被指责为无视足球的基层、低级联赛和女子足球。

在目前的系统中,这些大型俱乐部通过广播交易、赞助和票务,降级到低级联赛生成财富。如果超级联赛顺利进行,许多人认为这将是一场灾难,并可能意味着英国足球的结束;俱乐部破产,场地失修,英国经济也会由此受到很大影响。

在写这篇文章的时候,巴塞罗那、皇家马德里和尤文图斯尚未退出该计划。最早的俱乐部切尔西和曼城因公众压力而被迫推出,不久其他的俱乐部也效仿了这一举动。新联赛崩溃了,随之而来的是球迷对其俱乐部的最大信心。

尽管如此接近灾难边缘,这个故事亦可称为足球的一大胜利。每一方都团结起来;公开地进行激烈的竞争,以对抗其共同敌人—金钱。而这一次,足球赛取得了胜利。

长期以来,英国足球队属于外国亿万富翁,他们大多数并不关心俱乐部,而是其盈利能力。他们破坏了《金融公平竞争规则》,夸大了转会市场,把美丽的比赛变成了丑陋的交易。反抗超级联赛的事儿是一个觉醒事件,球迷拥有真正的力量。真正热爱足球的人拥有真正的权力。

尽管充满失望和背叛,但球迷们仍欢喜地迎接着六大球队的归来。英国足球需要他们,而非反之。这不是他们争取独立的最后尝试,足球是资本主义企业的缩影,老板们将找到另一种方式来挣脱,而这只是时间问题。

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s