音乐风格聚光灯 – Triphop

什么是Triphop

来自于90年代的布里斯托,Triphop混合了Hip Hop和其他的音乐,包括Dub和House等。该音乐迷幻和空旷,注入了较抑郁的演唱和歌词。虽然Triphop是一种电子音乐风格,不仅有单人DJ, 但是其中还有重视传统的乐队形式,譬如Massive Attack和Portishead。

发源

来自于布里斯托,Triphop汲取了该城市的Soundsystem文化影响。基于牙买加音乐,尤其是该城市最热爱的音乐 – Dub ,Triphop有回声及慢节奏元素。当时,美国Hip Hop日益流行, DJ们开始把两个Dub元素混合于Hip Hop。Triphop不久开始流行,Massive Attack的首张专辑《Blue Lines》 在1991年排行榜排名第13位。

与此同时,国际非传统音乐界开始重视Triphop,主流艺人开始在他们的歌曲中注入Triphop元素,包括Björk、Lana Del Rey、Radiohead、Gorillaz,各界的艺人都受到了Triphop的影响。

推荐艺人

由于我是布里斯托人,那么,我当然要推荐Massive Attack和Portishead。虽然Triphop遍及全球且影响了其他的音乐风格,但它最单纯的形式在于布里斯托的现场。

Massive Attack – Man Next Door

Massive Attack – Teardrop 

Massive Attack – Blue Lines

The Wild Bunch – Friends & Countrymen

The Wild Bunch – The Look of Love 

Tricky – Aftermath

Portishead – Glory Box 

Portishead – Wandering Star 

Portishead – Machine Gun 

重视Triphop的原因

世界上最受欢迎的Triphop歌曲肯定是《Teardrop》。成为美国电视剧《House》的片头之后,它吸引了全球的注意,并显示了Triphop多元性对音乐的重要性;该风格诞生于一个小镇,随后影响了整个音乐世界。通过融入世界各地的人文,以创新表达我们自己。

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s