英国广播节目 – 【如何】选择?

英国有六百多个风格各异的广播电台,范围涉及本地及全国性电台,让很多外国朋友有些无从下手,无法找到适合自己风格的电台。广播电台分类极广,从面向中产阶级的辩论节目到受年轻人欢迎的流行音乐,在此,我希望能通过自己的推荐帮您找到最适合您的口味的电台。以下是英国最受欢迎的10个广播电台,之后我还会与大家分享我最喜欢的几个电台。

10 -《Radio 4》

《Radio 4》广播内容品质较高,以新闻节目而著名,其背景音乐(“滴滴声” – the pips)家喻户晓。该电台的听众以中产阶级家庭为主,除了音乐节目之外,还有辩论、记事和采访。

9 – 《Classic FM》

《Classic FM》专注于古典音乐,也是英国唯一一个播放古典音乐的电台,被视为英国第一古典音乐专家。电台每年举办一场名为《Hall of Fame》的活动,即听众投票选出的300首最受欢迎的作曲。如果你喜欢古典音乐,《Classic FM》是绝对的不二之选。

8 -《BBC Radio 1》

BBC与中国的CCTV等同,是国家媒体公司。《BBC Radio 1》的目标受众以15-29岁的群体为主,其节目包括流行音乐排行榜、纪录节目、现场表演和新闻短播。晚间的广播则比较非传统,以“地下”或者非主流音乐为主。该电台具有举足轻重的地位,打造了很多英国艺人和团体,很多音乐传奇人物包括John Peel和Annie Nightingale都曾是Radio 1的节目主持人。

7 -《Heart UK》

《Heart UK》是Heart广播网络的电台之一,也是《Heart FM》的衍生电台,由Global私人媒体公司所有。Heart在英国有很多特别流行的节目,在本排行榜中就有2个排名前10位的节目。通常《Heart UK》的主持人是明星,譬如由真人秀明星,Mark Wright主持的。电台播放的音乐以轻柔为主,是中年人的首选。

6-《Absolute 80s》

事实上,我在撰写本篇文章之前从未听说过这个电台,据说它是英国排名第八的热门电台!作为《Absolute》媒体网络的一部分,《Absolute 80s》以80年代的音乐为主。除了音乐之外,《Absolute 80s》还播放幽默谈,以及由笑星主持的几个节目。

5 -《Kiss FM》

《Kiss》拥有巨大的广播网络,包括英国最重要的电台之一,《Kiss FM》。创建于80年代,曾经是一个非法广播平台,后来成为英国首个以“黑音乐”为主的合法广播电台。《Kiss FM》对英国音乐界一直有着深远的影响力。传奇主持人,David Rodigan,从最初到2012年在《Kiss FM》任职,他是英国最有影响力的DJ之一,也是使主流社会接受雷鬼音乐的先驱。

4 -《Smooth Radio》

虽然《Smooth Radio》的发展历史不长,但是它已成为最受听众的广播电台之一。由Global私人媒体公司所有,《Smooth》通过地区平台广播当地节目,注重各个时代的休闲音乐。

3 -《BBC Radio 2》

BBC的第二个广播电台。与《Radio 1》不同,《BBC Radio 2》播放不同风格的音乐,包括古典、乡村、民谣、爵士、灵魂、摇滚、福音、蓝调、管风琴音乐、大乐队、铜管乐队等等!电台主持人团队包括许多著名的音乐家、DJ和笑星,例如Zoe Ball、Jools Holland和Craig Charles。

2 -《Capital FM》

以最新出版的主流音乐为主,目标受众年龄在15-34岁。《Capital FM》涉及很多地区平台,是一个集平台网络及全国电台于一体的电台。《Capital FM》不播放非传统音乐,是发现英国主流排行榜热歌的最佳资源。

1 -《Heart FM》

大家都应该很熟悉《Heart》广播网络了。《Heart FM》是该网络的全国及地区的主要电台,以主流音乐和娱乐节目为主。

BBC Sounds App和网站

我自己推荐:

《BBC 6 Music》

《BBC 6 Music》经常挖掘新的声音和艺人。 其节目主持人,如Giles Peterson和Mary Anne Hobbs将许多新类型的音乐带给了主流听众。例如,Mary Anne Hobbs是Dubstep早期的要支持者。如果你想要找到最新的地下音乐,我建议听听《BBC 6 Music》。

《BBC Radio 1Xtra》

该电台是《BBC Radio 1》的姊妹电台,以现代城市“地下”音乐为主,包括Hip-Hop、UK Garage、Dubstep、 Drum and Bass、 House、R&B、Grime等风格。受众年龄在15-30岁之间。节目主持人都是地下音乐界的名人,让你随时收听到特别地道的音乐。

Kisstory

《Kisstory》是一个致力于 “Oldschool”舞曲的电台,不间断地播放着90年代的音乐,包括UK Garage、House和Hip Hop等类型的音乐。在准备去俱乐部之前,不妨体验一下《Kisstory》。

《LBC 97.3》

LBC代表 “领导英国的对话”。该电台全以政治争论为主。很多政客都曾参与该电台的采访,其常规的节目形式包括嘉宾和市民来电 (Public callers?)。如果想了解英国人对政治的态度,我建议听一下《LBC 97.3》。

听所有的英国广播电台 – https://internetradiouk.com

听BBC广播 – https://www.bbc.co.uk/sounds

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s