学生指南书 – Suzanna Tan

很多留学生因文化冲击、语言障碍以及对家乡的思念而处于度日如年的境况,由此也迫使他们渐渐疏远了英国社会群体,而这种境况并非仅限于中国学生,甚至在中国的美国,乃至英国学生亦是如此。当然,其中也有积极破除这一困境,接受新生活、提高语言水平,创建更好机会的学生。

Suzanna Tan将其很多时间和精力奉献给中国大陆学生,帮助他们轻松融入英国生活,打造美好生活。Suzanna,英籍华人,已经有25年的职业教练经验,曾帮助很多人得到自己梦想的职业,从MBA学生到高层经理。Suzanna在华威大学学就读硕士期间曾结识了几位中国朋友,而她对中国留学生的趣味也由此开始了。

她看到英国的中国留学生面临着诸多挑战,包括社交隔离、疏远中国群体、英语水平较低、无法适应英国的教育方式,以及不了解当地的招聘流程。Suzanna将这些难点分为两大类:个人成长和职业准备,也是其教练课程的专注点,并且也纳入了其出版的书籍之中。

2020年,由Suzanna撰写的《University Student Handbook – From China to the UK》问世了,这是一本详细的英国留学指南。书中的英文描述简单易懂,涵盖了很多生活指南及提示,从结识新朋友到英国文化,全书共9章,128页。

在采访中,Suzanna提及留学生中最常见的问题是“学生低估了高级英语对大学生活的影响。英文的听、说、读、写能力对学术成功十分重要。”

语言是国外留学生的最大障碍之一。没有语言自信就无法结交朋友,从而无法打破语言障碍,更不要提及融入当地人的生活文化。Suzanna建议学生们积极参与大学活动,例如学生会,并积极与同班同学交流。她在书中也提及了很多有关如何发展多元化朋友群的指导。

Suzanna还建议学生应积极使用大学设施,以享受相关部分为其提供的心理健康、职业指导和学习技能支持,为将来在国内外的事业发展奠基坚实基础。Suzanna将帮助学生克服困难,取得成功视为一项有意义的使命。她的新书不断受到大众读者的评价和称赞,很多往届毕业生都因为自己在就读大学期间未能得到此书的指导而倍感遗憾。Suzanna的个人背景对本书的撰写给予了积极的支持,她以中国学生的背景及文化障碍为基础以英国本地人的身份提供了在英国学习、居住的指南意见。

我们很庆幸认识了Suzanna,她和我们拥有共同的目标和热情。她希望帮助更多留学生了解英国,融入英国。我们也很高兴看她继续为中国学生提供有力支持。

她的网站 www.coachingst.com 包含了为全球职业人提供相关教练指导的信息,同时她还为大学和中国大陆学生提供网络研讨会。您可以通过该网站预约网络研讨会和课程,也可以通过亚马逊购买她的书籍或电子书

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s