音乐风格聚光灯 – UK Drill

什么是UK Drill?

UK Drill音乐,即英国人所称的Drill,属都市青年族于时尚的音乐风格。与Trap相似,该音乐的声音又大又精力。它的特点是快速度,一般来说140bpm左右,跟Grime和Dubstep一样。然而,UK Drill经常带有一些愤怒的曲调,可创建强较烈的气氛。鼓声来自Roland TR-808磁鼓机,而且一般有快速小姑(Snare)。背景歌词涉及到所有的题材,从帮派事情和贩毒到日常事务和泡妞儿。于Grime相似,Drill的说唱艺人以相互比拼而受到观众的大力支持。但由于一些Drill艺人和团队也会出现混帮派的行为,因而锒铛入狱。由此,该音乐不只是一种风格,而是英国首都和其他的大都市的街头文化象征。

历史

UK Drill来源于2012年的南伦敦Brixton,其前身是美国芝加哥的Drill音乐。在伦敦,Drill和当地风格混合而成为UK Drill,其中含有美国Drill元素以及Grime和UK Garage元素,由此而成为一种独特的音乐风格。之前,被人称为 “新Grime”,但是后来大多数人认识的UK Drill则是另外一个风格。

随着收到主流媒体的负面批评,UK Drill的名声大不如前。从政治家和警察而言,UK Drill的挑衅歌词是激励年轻人参与违法行为,乃至卷入帮派暴力的推动力。该说法可能太绝对,许多年轻人和专业音乐家反对其说法,然而这一切都不重要,UK Drill已跨被国际音乐界视为一中极具影响力的风格。

随着它蔓延到主流媒体中,UK Drill达到了英国的排行榜之中。首次达到排行榜是Unknown T – Homerton B在2018年。

艺人

该音乐风格是一种发展趋势,最受欢迎的艺人和团队一直在变化,而且还有主流和地下的差距。如果想继续探讨该音乐风格,你可以参考下方一些主流和地下的歌曲。

Bis – Beretta

Headie One – Rose Gold

Unknown T – Squeeze & Buss

Y.Rendo & A.M – Kick Down Doors

Dimzy x Carns Hill ft. PR – Options

M Dargg – Bounty Killer

Kwengface – Auntie

重视UK Drill的原因

UK Drill对现代街头文化意义深远。它不但是街头文化的代表之声,而且还强调了街头文化在主流社会中的地位。除此之外,UK Drill充满活力和精力,并深受英国观众的热爱。跟Grime和其他的街头音乐风格相似,了解UK Drill即是了解现代英国城市的街头文化,当地人面临的条件,以及英国人的激情。

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s