毕业后的薪资期望?

根据ONS(英国国家统计局的数据),2020年英国全职工作的平均工资为£38600。然而,该数据无法反映该平均工资所能提供的生活质量,加之,各地区的消费、平均工资差异,使得该数据仅能作为参考。对于薪资期望这一话题,我们还要参考来自现实生活的多种不同数据,其中最主要的3个元素是:地区、生活成本、以及职业。

薪资和地区

在英国,伦敦及周边省份的平均工资最高,伦敦的平均薪水是£716/周,但也会随着通货膨胀而增长。东北部和西南部是全国平均工资最低的地区,由此生活成本也很低。近年来,东北地区的平均收入下降了1.4%,2020年的平均工资是£524/周。

不管你住在哪个地区,职业选择都会影响到你的薪资。在伦敦,如果你从事低技能工作,即使你赚得的是最低薪资,但于其他平均收入较低的地区相比,你也算高工资。

生活成本和地区

同样的职业在不同地区的待遇不同,你应该根据当地的消费能力了解此类职业的工资待遇。

伦敦合租房,一个单间的平均房约£500到£900,但这也取决于你住在哪里。然而在伯明翰,£500到£900可租下一套属于自己的公寓或小房。伯明翰和利兹地区的房租较低,能达到英国平均工资的人可以在这里享受到更高的生活质量,也更容易买房。

英国各地区的生活标准不同,在伦敦、布莱顿和布里斯托尔等地的餐饮消费高过谢菲尔德、诺丁汉或纽卡斯尔,即若你的收入能达到平均水平,那么住在这些地区则可享受更高的生活质量。

基于此类差异,很多人选择在伦敦工作,在其他地方居住,日常上班族普遍会从最远的伯明翰赶到伦敦上班,以伦敦的高工资在生活标准较低的地区享受着有钱人的生活。

毕业后,你应该期待什么?

当时是选择职业。在此之中,薪资对职业选择有着重大的影响。该图表显示了现今各行各业的平均工资例如,人力资源经理和总监的平均收入为£49,359,而人力资源行政管理岗位的最低工资为£21,292,即工作经验和任期决定了你在同一职位上的薪资级别。该数据取自全国各地,其中,伦敦的工资往往高于其他地区。

平均来说,根据毕业生的职业选择和技能水平,其收入将在£17,500到£26,000之间。建议你在投简历之前仔细了解你感兴趣的行业的平均工资以及其地理位置的变化。如果你打算留在同一城市,那么你已经对你的生活消费了如指掌,如果你打算为了高薪资而迁居其他地区,那么我建议你先研究一下当地的生活水平及费用,以了解此举是否明智。

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s