五条真棒的长距离步行路线

英国拥有很多的乡村绿地,是步行采青的理想之地。如果您的停留时间有限,那么真正领略优美乡村的一个好方法就是长距离步行。大多数徒步旅行可能需要几天才能完成整个步行之旅,其中也包括享受美食及消遣活动。2020年的居家隔离让你无法自由旅行,那么即将来临2021年或许是你伸展腿脚,体验美丽乡村的好机会。在此,本篇将介绍五条最值得推荐的长距离徒步路线。

Coast to Coast, 182英里

一条史诗般的步行路线,由著名的湖区坠落步行者阿尔弗雷德-温赖特(Alfred Wainwright)开辟,他生前写了很多关于在英国徒步旅行的书籍。其起点位于Cumbria县St Bees西海岸,终点是North Yorkshire县Robin Hood’s Bay。182英里的路程并非易事,所以游客要认真准备整个行程。大多数人会划分为14天行程,平均每天步行11-12英里,但也可以选择12天和15天行程。

亮点无处不在。Borrowdale、Patterdale和Grasmere的美丽湖区风光,Muker和Reeth的可爱约克郡茶店,以及北约克荒原五彩斑斓的石楠–难怪被称为世界最好的步行路线之一,并与秘鲁的Inca Trail和新西兰的Milford Track齐名。若要了解更多关于这条路径的信息,请查阅Alfred Wainwright撰写的《A Coast To Coast Walk》,其中包含了许多历史及有关住宿、设备、地图和野生动物的信息。此外,在将脚浸入两端的海水中也是一个传统。如果您忘记了,就要回到起点!

North Yorkshire – Credit: @gezzmond/Unsplash

The Cateran Trail, 65英里

这条环形路线与苏格兰Angus和Perthshire郡边界重叠,是一条探索野生动物,欣赏美丽山景的绝佳步行路线。这条路线的名字来源于Caterans盗贼,他们会躲在荒原中袭击正在吃草的牛。从起点到终点65英里,可在5到6天内完成。

从Blairgowrie小镇开始,步行者可欣赏沿途的各种景观,最后再回到Blairgowrie。每个停留点都提供舒适的住宿,大部分地区沿途设有酒馆,可以小歇,补充能量。Blackcraig Forest、Dalnaglar城堡、Forter城堡以及Auchintaple Loch(湖)是绝不容错过的游览之地。这里还有可两天完成的步道游览。

Aberfeldy, Perthshire, Scotland – Credit: @valenciascott/Unsplash

The Thames Path, 184英里

如果想避免山路,您可以沿着著名的泰晤士河(River Thames)徒步。从泰晤士河的源头Cotswolds出发,步行者将一路经过Wallingford、Oxford和Henley-on-Thames等令人愉悦的河边城镇和村庄,亲眼见证河水的变化。到达伦敦之后,您就可以自由选择路径,随心游览您想参观的旅游景点或城市区域。

大多数人可以在12-14天内到达位于Woolwich的泰晤士河屏障,即路线的终点。这条步行路线的一大特点之一就是设有很多方便且舒适的住宿选择,特别是在伦敦。查看Trailblazer Thames Path指南,了解更多关于路线、住宿、酒吧、地图等信息。

River Thames, London – Credit: @jaanus/Unsplash

The Cumbria Way, 70英里

Cumbria Way自Ulverston和Carlisle将湖区一分为二,是英国最著名的步行路线之一。大多数尝试过的步行者都爱上这里的高大山脉、干净湖泊和宁静小溪等奇妙景色–可称之为是全国最美的步行路线。

尽管其路线可以延长至六天完成,但大多数人倾向于将这段路程分为五天行进。这条路线将带领步行者穿越美丽的康尼斯顿湖,迷人的Keswick街道,以及Skiddaw Forest。虽然路线是以高大山脉著称的国家公园,但坎布里亚之路的地势相对较低,让您可以在欣赏美景的同时,不会因爬山而疲惫不堪。有关这条著名的步行路线以及住宿的更多信息,请查阅John Gillham的《Walking The Cumbria Way》。

Skiddaw, Keswick, Cumbria – Credit: @drewjohncollins/Unsplash

The South Downs Way, 99英里

这条平缓的步行路线拥有英格兰东南部最好的风景。它的起点是汉普郡的大教堂古城温彻斯特,终点是东萨塞克斯郡的滨海度假胜地伊斯特本,需要7到9天时间才能完成整条路线。整条步行路线位于South Downs National Park内,其中包括迷人的海岸风光、多类野生动物以及安伯利、上比丁和卢斯等城镇内的众多住宿选择。

South Downs, Dorset – Credit: @willbro/Unsplash

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s