与威廉-华兹华斯同走步

2020年是英国最尊重的诗人之一 – 威廉-华兹华斯的250岁生辰。其遗产是英国文学史非常重要的一部分。他是西洋浪漫主义运动的主要文学家,一生中大部分时间都在描述人与自然之间的复杂关系。与同为坎布里亚人的塞缪尔·泰勒·柯勒律治一起,两位诗人花了无数时间探索他们儿时家乡的风景,寻找诗歌的灵感,特别是华兹华斯,当他在Grasmere小屋居住时,他经常会不时地探索周边的景色。本文所描述的地方是与威廉-华兹华斯相关的最著名的五个地方。

Grasmere与Rydal Water

这两个宁静的湖泊并排位于谷底,岸边的人行小径可步行游览两小时。Rothay河源自位于Dunmail Raise上方的Rough Crag,河水注入两个湖泊后会流入Windemere湖。步行游览中,游客会发现距离Grasmere北岸不远处的Dove Cottage。从1799年到1808年,华兹华斯及其妹妹多萝西曾在这里居住。现在这座房子和花园已成为一座博物馆,游客可在此了解他们生活。华兹华斯曾描述这段时间为: “朴素生活和高尚思想 “

华兹华斯自1813年直至1850年去世一直居住在Rydal Mount,该住所位于Rydal Water南端,沿步行街即可找到。据说华兹华斯在这里与他的姐姐、妻子和女儿度过了最快乐的日子,现在,位于山坡上的住宅也成为了一座博物馆。

Rydal Water – Credit: @supergios/Unsplash

Duddon山谷

华兹华斯于1820年发表了《Duddon河十四行诗》;这一系列诗作最终成为最受尊敬的作品。美丽的风景给他留下了深刻的印象。如果步行者想亲身体验,他们可以从Seathwaite步行到Wallowbarrow峭壁,然后前往Dunnerdale森林边缘的Grassguards。回程时,步行者将经过一个令人叹为观止的瀑布,然后一直沿着Duddon河岩石岸边行走。

这段徒步旅行印证了华兹华斯对此情有独钟的原因。独自一人漫步于浩瀚的大自然,探索品味着浪漫主义运动的经典情感,敬畏、忧惧和孤独。这段路径让人发想深思,遥望广阔的山坡、茂密的森林、陡峭的岩石和潺潺的河流,不时让人感悟到对认识论的猜测。

从Seathwaite开始并结束的环形徒步步道大约需两个半小时的步行时间。适合各年龄段的健康人群,圣三一教堂对面设有停车场。

点击下方链接,了解更多有关路线的信息。

Duddon山谷 – Credit:@erdmanc/Unsplash


Cockermouth

这个位于湖区西北部边缘的小集镇是华兹华斯的出生地。地理位置偏远,因此与Ambleside和Keswick等景点相比,别具一格,这里是了解湖区文化和迷人Georgian风格建筑的理想之地。Wordsworth House至今仍保存完好,由National Trust所有,但将在2021年春季前关闭。

漫步于小镇,让人对华兹华斯的思想有了不同的认识。Cocker河和Derwent河流经Cockermouth。该镇还有多个有趣的中世纪小巷,让游客在不知不觉中消遣几个小时 ,品尝由科克茅斯酿造的詹宁斯啤酒和这些都是以古老Cumberland县命名的传统Cumberland香肠。1974年之后,该Cumberland与附近的其他县合并为Cumbria县。

Cockermouth附近的动物 – Credit:@joy___r/Unsplash

Hawkshead

华兹华斯及其弟弟约翰曾就读于Hawkshead古镇的老文法学校。鹅卵石街道上建造了各种类型及大小的古怪房屋,其中许多房屋的历史可追溯到17世纪。小镇原本属于英格兰最富有的修道院之一Furness Abbey,1537年英王亨利八世(Henry VIII)解散修道院后,小镇发展成为一个集镇。碧翠丝-波特画廊(Beatrix Potter Gallery)位居于此,并会定期为其原创插举办画展。

探索华兹华斯长大的地方。例如,镇子南部的美丽步行道一直延伸至Esthwaite Water和Moor Top。从这里出发,游客可以漫步穿过Hawkshead Moor抵达High Cross,然后通过Hawkshead Hill返回村庄。步行总长约五英里。

Hawkshead镇 – Credit:@Mike.Dales/Flickr

Helvellyn

英格兰第3高峰,被称为英国最优美的步道之一。在晴天,这里山峰持有最迷人的独特风景。步行者可以看到北苏格兰西南部的山丘,及南边的Blackpool塔。与Scafell Pike和Sca Fell(第1和第2)相比,攀登这座山峰比较轻松,华兹华斯和柯勒律治也经常到此采青。攀登过程中也确实有一些高难度的部分,例如Striding Edge–一条长山脊,两边都有陡峭的落差。在华兹华斯在其创作的《Fidelity 》中描述了对Charles Gough的忠狗的赞美,在主人从山脊跌落后,这条忠实的狗就一直守候在主人的尸体旁。

这里有好几条可通往山顶的路线,其中最短的路线是从Thirlmere开始。每个步行者可根据自己的喜好定制路线,以绕过Striding Edge。整个攀登约需要三个小时,包括下山在内。

Striding Edge和Helvellyn – Credit:@supergios/Unsplash

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s