英国湖区宅度假

湖区一直被大众视为英国最优美的国家公园,这里有巍巍群山,纯净的湖泊,清新的空气及广阔的草地。来自全国各地的家庭都将这里作为他们2020年国内度假的胜地。基于英国政府现时不建议国际旅行,在湖区度过一个长周末可能正是您此时此刻所需的。本文向大家提供了湖区的主要山谷及地区的旅行建议,让您为2021年开创一个充满正能量的开始。

Coniston

Coniston是湖区中一个备受欢迎的山谷,被高高的山丘及广阔的林地环绕,这里有许多优美的步行路线。对游客来说,Coniston湖是一大亮点,这里提供一系列的水上活动,比如划船、皮划艇和游泳。这里的卵石沙滩也是享受野餐的理想之地。The Old Man of Coniston(山名)俯瞰着优美的湖面,向山上行进的上坡路是公认的登山挑战之路,深受所有步行者的喜爱。山脚下的村子中设有多家酒店、民宿和Airbnbs,可满足所有人的住宿需求。

Coniston位于南湖区,这意味着如果你从南部驾车,自M6公路出发,只需45分钟的车程即可达到。这里还设有火车站。

Coniston 山谷 – Credit:@josephtpearson/Unsplash

Eskdale

在Eskdale,最早的人类迹象可追溯到公元前8000年中石器时代在海边定居的猎人。虽然Eskdale没有湖泊,但是山谷周围有几个名叫“tarns”的小型湖,为远足的游客提供了迷人的景致。其他有趣的景点包括险峻的Hardknot Pass以及位于其上方罗马堡垒遗迹,还有高60英尺的Stanley Ghyll瀑布和似乎无尽头的干石墙—其建造耗费了大量的时间, 也是现代湖区文化中的经典例子。

Eskdale和山谷间的主要村镇Ravenglass位于西湖区,自M6公路出口1-1.5小时车程。

Eskdale 山谷 – Credit:@bill_eccles/Unsplash

Grasmere, Rydal与Ambleside

湖区中心有一条很长的U形山谷,其中覆盖了整个公园中最受欢迎的三个地方。该地区的特色是嶙峋的山、茂密的林地和广阔的牧场,由此形成了多样景观,基于此,但每个地方仍有其独特之处。Grasmere湖边有一间Dove Cottage,是英国著名诗人威廉-华兹华斯的故居,目前已成为一家博物馆。

Rydal Water位于Grasmere湖和Ambleside镇之间,虽然它是该地较小的湖之一,但许多风景优美的步行道也从这里开始。Ambleside镇是一个旅游热点,这里有酒店、高档餐馆和经典的英式酒吧。如果您愿意花钱享受,那么这里是个不错的地方。

该地区位于湖区中心地区—距离M6公路只需1个小时车程。

Grasmere湖 – Credit:@supergios/Unsplash

Windemere

Windemere湖是英格兰最长、最大的湖泊,其面积为14.73平方公里。从北端Ambleside出发即可到达,这是一个深受游客喜爱的山谷,也是公认的工业和农业繁荣社区。湖无疑是山谷最显著的特色,这里经常举办很多水上活动,比如说游轮、钓鱼、皮艇、游泳、帆板等等。

位于湖东岸的Windemere镇设有多家酒店和经典酒吧,若想尽情享受Windemere山谷风景,游客也可以在Ambleside住宿。从M6公路到这里很方便,自36号路口只需20-30分钟车程。这里还设有火车站。

Windemere湖 – Credit:user:Emphryio/Pixabay

Wasdale

Eskdale山谷旁边是Wasdale,是该地区最引人入胜的山谷之一。瓦斯沃特是英格兰最深的湖泊,周围环绕着令人印象深刻的山脉,如Great Gable、Kirk Fell和Yewbarrow 。湖中的碎石坡也很不错,一切都让人眼前为之一亮。

Wasdale的戏剧性景观最适合徒步之旅,为游客提供了无尽选择。全国很少有地方能坐拥山谷两边的美丽景色,但其西部地区则比较难以抵达。自M6公路出发,1.5-2小时车程即可到达。

Wastwater湖与在旁边的群山 – Credit:@ijourneys/Unsplash

Borrowdale

Borrowdale是湖区最大的山谷。繁华的Keswick镇位于此地,这里有美丽的Bassenthwaite湖和Derwent河是散步的理想之地。这里的多家酒吧和酒店使Keswick也成为一个理想的住宿、吃饭、小饮的地方。这里还有一条设有户外服装店的漂亮高街。Borrowdale还有一段十分有趣的历史,这里以前曾是一个工业和农业繁荣的中心,但如今其经济依靠是旅游业。新石器时代人类曾在此居住,其痕迹遍及Castlerigg Stone Circle,而这块奇特的纪念碑一直让人们不禁地猜想它是如何建造及其建造原因。

该地区位于湖区中心 – 自M6公路只需1个小时车程。

Castlerigg Stone Circle – Credit: @supergios/Unsplash

其他的山谷

湖区东北部的Buttermere是一个典型的U型山谷,三个美丽的湖和无限成群的牛羊。

Ullswater位于英格兰第三高峰Helvellyn的下方,如果您喜欢挑战,这是一座不错的山峰。Striding Edge是一座著名山脊,两边落差非常险峻。

此外,ThirlmereLangdaleEnnerdaleHaweswater是湖区的其他四个山谷。如果您计划充足,便可以在同一天内浏览两个山谷的景色。每一个山谷都是美丽英格兰乡村的例证,也是2021年宅度假的完美目的地。

Ullswater – Credit:@bagwash123/Unsplash


更多关于所有山谷的步行路线信息,请查看下方链接。

https://www.lakedistrict.gov.uk/visiting/things-to-do/walking/routes-and-maps

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s