在英国历史悠久的城市度假

基于当前境况,出国度假并非明智之选,于是很多英国人考虑国内游。英国城市各具特色,拥有丰富的历史遗迹,从罗马浴池到可怕的酷刑地牢,都是历史爱好者的理想度假城市。

巴斯

位于英国西南部,这座宜人城市在2000多年以休闲娱乐而著称。巴斯建立在一个天然温泉上方,其修建基于1世纪罗马人入侵英国的后期,渗入石灰岩中热矿泉水被输送至石室中,原来专为沐浴和社交目的而设。罗马浴池至今保存完好,也是该城市的热门旅游景点。

游客们可在城市其他地方发现18世纪Georgian风格的建筑。城市设计旨在让巴斯成为欧洲最美丽的城市之一,这里有诸如The Pump Room和Assembly Rooms等美丽的建筑。Queen Square和the Royal Crescent都是值得推荐的景点,同时还有Bath Abbey的中世纪设计也特别有意思。这座城市的大部分地方都是公认的Instagram天堂。

  • 从伦敦到巴斯搭乘火车只需1.5个小时车程
  • 从伯明翰到巴斯坐火车搭乘火车只需约2个小时车程

罗马浴池 – Credit:@zacfarmerart/Unsplash

切斯特

切斯特原来是公元79年建立的罗马堡垒,也是罗马英国的主要军事前哨之一。1070年切斯特被征服者威廉占领了,之后,他下令修建了切斯特城堡,现今成为热门的旅游景点之一。围绕着切斯特的城墙是全国最长、最古老且最完整的城墙,其历史可追溯到2000年前。到18世纪其主要用作变为走道,而非军事城墙。游客们可以在城墙上步行游览,并欣赏Dee河、Shropshire Union运河以及其他有历史的景点。

在中世纪,切斯特逐渐转变为主要的购物中心,具有传统半木结构的Chester Rows建筑一直沿着Watergate Street、Northgate Street、Eastgate Street和Bridge Street延伸。此处的大部分建筑均为两层店铺,提供各类英国传统食品店、美术馆、珠宝店和纪念品店,以及大型高街品牌。Chester Rows有700多年的历史,据说是英国最古老的购物中心之一。

  • 从伦敦到切斯特坐搭乘火车只需1.5个小时车程
  • 从伯明翰到切斯特搭乘火车只需12-2.5个小时车程

Chester Rows – Credit:@supergios/Unsplash

兰开斯特

走在兰开斯特的街道上,你可能很难相信如此美丽的城市曾有过一段可怕的历史经历。兰卡斯特建立于1086年,是另一座由罗马人建造的城市,11世纪的兰开斯特城堡是该市最著名的景点之一,最初是由诺曼底人建造,目的是保护兰开斯特免受苏格兰人的侵略。有关该城堡的最著名的故事是发生在1612年的Pendle女巫审判,在受审的12名被告人中,10人被判并执行了绞刑。当然,这些巫术都是虚假指控。兰开斯特城堡拥有英国最古老的刑事法庭,自1800年到1865年,曾有213人被判处绞刑,其比例为全国之首,兰开斯特自此也被冠上了 “绞刑镇 “的名号,所有死刑都在城市南门外的Gallows Hill执行。

兰开斯特地区设有一个大型自行车道网络,骑行者可游赏多个历史景点,这也是游览整座城市的好方法。另外,游客还可以充分利用运河游船了解更多城市历史。在运河上游客们还能观赏到各种动物及鸟类,同时,运河旁有一条27英里的步道,是享受安静乡村散步的理想选择。

  • 从伦敦到切斯特搭乘火车只需3个小时车程
  • 从伯明翰到切斯搭乘火车只需约2个小时车程

Ashton Memorial – Credit:@jonjohns/Unsplash

坎特伯雷

坎特伯雷大教堂是英国最古老且最著名的基督教建筑之一。大教堂及所在城市的其他地区被联合国教科文组织列为世界遗产 (UNESCO World Heritage Sites)。公元597年,圣奥古斯丁受教皇派遣前往英国南部推广基督教,抵达后他在此建造了一座修道院,现已成为历史遗迹,但仍值得游览一番。1170年大主教Thomas Becket遭到暗杀,在接下来的800年中朝圣者们为了朝拜会经常前往坎特伯雷。杰弗里-乔叟所著的《坎特伯雷故事集》中也记载了这段故事,现如今这座城市已成为英国历史最丰富的地方之一。

另外,位于坎特伯雷东站旁边的坎特伯雷城堡遗迹也挺有意思,从Dane John Mound就可以看到这个地方。那是一个古老的罗马墓地,在其上方也可欣赏到其他城市的美景。坎特伯雷有很多传统英国酒吧和餐馆,以供游客们享受本土的娱乐气息。

  • 从伦敦到坎特伯雷搭乘火车只需3.5个小时车程
  • 从伯明翰到坎特伯雷搭乘火车只需约1.5个小时车程

坎特玻璃大教堂 – Credit:@mlightbody/Unsplash


在读完本篇之后,如果您有意游访这些城市,但又苦于不知如何预订酒店或安排具体行程,请联系我们,我们很乐意为您提供协助

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s