【如何】英国游览 – 购票渠道

英国固然没有中国地大物博,但是还是有很多值得游览的地方。从北向南,英国有很多景色美丽的宜人小镇。对英国人而言,英国的交通设施并不方便。在中国,我曾体验过便捷且便宜的交通设施,由此也让我感慨并期望有一日英国也能如此。对我来说,高票价及不便的火车设施似乎是阻挡阻挡人们远离城乡的一大因素。

但是,如果你仍想大饱英国精美精致的眼福,那么在此我将与大家分享一下最方便且最便宜的购票渠道。

Railcard

Railcard绝对是最实用的发明之一!Railcard分几个不同的购票档次是最常用的是16-25岁或者26-20岁。Railcard费用是£30/年,可节省30%车票费。如果你要搭乘自伦敦开往爱丁堡的火车,往返票价约£100,这样你就省下了卡费。其次,Railcard适用于所有英国火车公司。因此,不管是英国人或是留学生,要想游览英国,一卡在手,畅通无阻。

Trainline

Trainline是一个购票网站应用程序,并且是最实用、便捷的火车票购买渠道。Trainline可缩减搜索时间,并会自动推荐最便宜的车票,提供Railcard链接,以节省车费。Trainline第二个好处是该用程序可为你提供站台、火车现场位置及空座情况。

与中国的交通设施不同,如果你要去某个地方,但不知道什么时候返程,你可以购买’随时往返’(Open Return),在 30天之内,你可以随时返程。

链接Railcard对价格的区别 – Trainline

Coach – 公共汽车

若不想搭乘火车,巴士也是一个极好的选择。英国最大的两家巴士公司是National Express(全国特快列车)和Megabus。在价格方面,National Express稍贵,但搭乘的车辆较为舒服,适合长途旅行。虽然,Megabus的票价比较低,但是也因为经常迟到和不舒服的座椅而背上了较差的声誉。

National Express和Megabus也为乘客提供折扣票。National Express会为16-26岁乘客提供一张Coach Card。与Railcard不同,Coachcard只适用于National Express巴士;但Coachcard可节省30%的票价。Megabus不提供会员卡,但是有NUS卡(英国学生会)的乘客可享有10%折扣。

个人建议办一张Railcard。对我来说,火车是最方便的交通工具,而有Railcard的价格跟公共汽车的价格差不多。

火车和公共汽车是最常用的游览交通工具。虽然英国设有国内航班,但由于价格昂贵及国土面积较小,因此许多人不会选择搭乘飞机,火车或公共汽车就已足够了。这两种交通工具也是浏览英国名胜古迹最常用选择。

请问大家去过英国哪些地方呢?你们在游览中遇到了哪些问题?请留下评论,并与大家分享你的经历!

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s