英国最有影响力的电视真人秀节目

世界各国都有真人秀节目,并且日益流行。真人秀包括歌手比赛、竞赛以及私人生活。在中国,部分较为受欢迎的真人秀节目,包括《中国新说唱》、《我是歌手》、《中餐厅》等等。你肯定也有自己喜爱的节目,但是你熟悉英国的热门真人秀吗?

《Big Brother》

《Big Brother》是一场社会聚会,让参与者一起住进节目安排好的房子内,并观看其共同生活的点点滴滴。该节目的名字起源于乔治·奥威尔(1984年)。节目中的参与者将受到观众投票,每周最高得票者将被节目淘汰,而坚持到最后的一名参与者可得到丰厚的奖励。 《Big Brother》第一季于2000年播出,一直持续到2018年。18年间,《Big Brother》是英国最高收视率的电视节目之一。

《Big Brother》也带来了一定的社会影响,体现了社会各方面的善恶,有时全国新闻也会借用《Big Brother》事件讽刺社会问题,譬如种族主义及恶霸行为。我还记得曾有一位激动的友人致电告诉我他见到了同年的获胜者。即使在《Big Brother》终结后,仍有人会一遍一遍地回看,节目中涉及可很多与英国文化和社会相关的故事和丑闻,甚至有部分心理学书籍以节目及其参与者作为主题。

《Love Island》

自《Big Brother》开始至今,电视台拍摄了众多真人秀,其中能与 《Big Brother》媲美的之一节目是《Love Island》。

《《Love Island》》的节目背景与《Big Brother》相似,但区别在于其以恋爱为主。 该节目在2005年首次播放,但收视率不尽人意。2015年再次以新角度拍摄的《Love Island》》一举成为英国最受观众欢迎的电视节目之一。

《Love Island》拍摄于马略卡岛假日别墅。参赛者需要在节目中尽快找适合的对象,否则将会被淘汰。之来,参赛者被规定强迫分手而再找新对象,由此造成了吵架或殴打事件。基于这些令人愤慨的行为,网上不时会出现很多八卦内容,同时也得到了新闻媒体的关注。

该节目在2020年被取消,但是制片人告知2021年会再次播放。《Love Island》播放期间,其节目及参与者所传的服装品牌的宣传广告遍及大街小巷的。《Love Island》的影响力之大也受到了各界的批评,很多人认为该节目推动了很多不良行,有害观众心理健康。节目的负面新闻使其收视率大幅下降,不管喜或恨,我们都要承认《Love Island》对现代文化有着很大的影响。

《Made in Chelsea》

《Made in Chelsea》 (MiC)也是一个文化重点。此节目向大众展示了伦敦富豪们的生活。虽然算是真人秀,但其中仍有很多编制情节,由此一来在感觉上,《Made in Chelsea》就没有《Big Brother》和《Love Island》那么自然了。

自2011年播出至今,《Made in Chelsea》最盛行的时间是2013年至2016年左右,MiC中的富豪们一夜间成了娱乐八卦的重点关注对象。MiC的特色是奢华的生活,以及思想及学识浅薄的年轻富二代,该节目在伦敦西部景色最美丽地方拍摄。《Made in Chelsea》 经常会拿来与《The Only Way is Essex 》(TOWIE)相比,两个节目的形式差不多,但地域不同 (TOWIE的明星都来自Essex)。

许多人都讨厌《Made in Chelsea》和TOWIE的“假”真人秀,也可能是因两个节目都在宣扬一种肤浅的生活方式,然而,基于两个节目对英国社会的影响,乃至没看过的人也都知道它们的名字。

这些真人秀表现了新时代大众对财富的认识。虽然普通老百姓尚达不到这些人的奢侈生活水平,但也没有这些人的肤浅意识和不必要的麻烦,进而很多观众认为这些人的生活是愚蠢而无目的的。

总体来说,上述是几个在英国比较有影响的真人秀,很多人为了一举成名而争先恐后地报名参加。真人秀有时会将社会级别不同的人聚集在一起来讨论同一个件事,因此它对我们的生活是有一定的影响的。

如果你喜欢真人秀节目,这三个节目绝不能错过,而且也是研究英国主流社会的最佳资源节目。如果你看过,那么,你对这些节目有何感想?如果你有其他推荐,那么就在下方评论中与大家分享一下吧。

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s