【如何】英国人常用的新闻APP

在海外,了解当今时事非常重要,这有助于你促成对全球事件的看法,并找到谈话要点。基于虚假新闻无处不在,因此在新闻选择方面必须小心谨慎。例如,社交媒体中具有点击率的故事和理想化标题,这些标题旨在“吸粉”(吸引读者/粉丝),其中可能带有误导及错误信息。

同时,在阅读特定报纸和出版物时也需加倍小心。每家出版商都有其专属议程,会以自我宣传的方式来撰写报道。大多数出版商属于左倾或右倾(从政治角度讲),只有极少数处于中立立场。

如果你不确定选择哪一份报纸或期刊,当前有一些将所有重要时事综合在一起的实时报道应用程序。这里有五款值得推荐的免费应用程序。

Apple News

一个较正式的新闻应用,适合刚接触媒体的新手。该应用使用起来很方便,而且界面视觉效果很好,应用程序内包含了世界各地的新闻媒体。你可以为最喜欢话题设置通知,即时了解世界最热门的时事。

大多数内容为免费阅读,但是你也可以通过Apple News+ (每月£9.99) 订阅例如《电讯报》、《体育画报》和《国家地理》等付费报纸及期刊。

Google News

与Apple News很相似,但适用于安卓用户,iOS设备也兼容。谷歌新闻包括一个特定的’世界’标签,可以让你浏览全球新闻。底部的 《Newsstand》标签适合浏览特定的出版物,会根据你所在的国家更新。

Flipboard

Flipboard有一个很酷的界面,你可以通过向下滑动查阅与你初期所选主题相关的新故事。你可以通过 “+”收藏自己喜欢的文章,但之后必须手动取消。

Reddit

Reddit, 基本上是一个大型论坛或 “subreddits”,用户可在应用程序内评论几乎所有内容,从新闻到流行文化,以及各类技术、电影、memes等所有字面内容。若要使用Reddit,则一定要关注subreddits,它会不断为你更新你感兴趣的主题。

在Reddit,用户可匿名所有帖子发表评论,因此这也是讨论自己观点的好地方。你可以在 “Popular”标签中找到当天的热门话题和帖子,内容万象,从新闻事件到鼓励给予反馈的开放式问题。

InYourArea

一款比较实用的应用程序,以提供当地新闻报道为主。只需在下载应用并输入你的邮编,选择你想了解的附近地区,你就可以得到非常充实的信息源。这款应用程序主要提供有关事件、道路工程、天气及当地违法事件等信息。

这也是了解有关当地新冠疫情防疫规定的良好资源。


如果你期望从BBC、《卫报》或《每日邮报》等特定资源获取时事新闻,你也可以下载他们自有的应用程序,但要记住,这样你可能只能接收到偏向其主观看法相关的文章。

你可以通过YouGov.com的进行的调查了解每份报纸的政治立场。

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s