【如何】用英国人的常用购买APP

你肯定知道英国人使用的社交APP和网站与中国人的不同。大家都知道在国外最常用的不是微博而是Facebook,不是微信而是WhatsApp和Instagram,不是知乎而是Reddit,等等。然而,除了这些社交APP和网站,英国的年轻人还会使用哪些APP来探索娱乐趋势和新闻呢?

英国固然没有淘宝,但这不代表没有便捷的网购渠道。除了亚马逊之外,人们还有可以通过很多小型公司和网上市场购买各类商品。 

eBay

eBay你肯定听说过的,最初是一家网络市场公司,以拍卖二手商品为主,至今已转化为常规的网购网站,你可以在此竞价购买或搜索定价商品。

Depop

随着近几年网商的流行,人们可以通过很多APP和网站购买二手及特价商品,特别是服装类商品。在Depop中,消费者能够搜索各类服装,从平价到奢侈品牌,从二手到全新的。起初,Depop只是一个网购平台,但现在也算是一个影响者平台,很多用户会在Depop上关注自己喜欢的店铺和人,由此也促使一部分人成为网红,同时也对年轻人的新时尚产生了很大的影响。

Etsy

如果你没听过Etsy,那么你一定要看一下。它也是一个私人店铺式网站/APP,其区别在于Etsy以手工艺品为主。Etsy源自美国,现在遍及全球,特别是这几年在英国发展的如火如荼。Etsy的店铺种类繁多,从珠宝、服装和家具,到玩具、艺术品及礼品。

Gumtree

如果想买二手家具、家电等商品,Gumtree绝对是一个理想APP。与初期的eBay相似,Gumtree不设正式的店铺或公司,仅限于私人店铺。与eBay相反, Gumtree并非拍卖行,但有时候也可以讲价。在Gumtree,通常消费者会在购买前与店家讲价并确定支付方式,现金或转账。同时,作为消费者一定要注意网络安全并浏览Gumtree的安全信息。

如何付费?

全球最流行的网上付费方式非PayPal莫属。PayPal能够保护你的银行信息并消除不必要的麻烦。如果没有PayPal账号,那么网购可能会遇到一些麻烦。

设置PayPal账号很容易。使用电子邮件注册账号,然后再添加信用卡或借记卡,例如UnionPay、Visa、Mastercard等等。之后在网购时,你只需要输入PayPal账号及密码即可消费。除了网上消费,用户还能通过PayPal转账,甚至跨国转账。

你有使用这些网站/APP的体验吗?或者,你发现了其他值得推荐的网购资源?何不在此做出评价,并与我们分享你自己的网购经历!

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s