【如何】找到中医在英国。

虽然在国外寻求中医并非易事,尤其在欧美,但是您还是能够找到中医的。

自2019年开始,世界卫生组织称中医为“International Classifications of Diseases(ICD)”。 基于国家政府遵循世界卫生组织的标准监督当地医疗系统,因此对许多人来说,中医获得ICD即表示全球对中医的认可。近几十年随着中医在西方的增长也建立了一个非传统的社区。

那么如何寻找中医呢?虽然中医在西方国家仍不普遍,但是在英国现有很多中医机构。如果你住在伦敦或伯明翰等大都市,那么那里一定有华埠/唐人街或华人区,就应该会有中医店和针灸等诊所。

伦敦唐人街的一家中医诊所

随着寻找非传统药物和疗法的人日益增多,因此基本上在各个地方都能找到此类药店和诊所,但是其费用一般不包含在NHS当中,需自付费。

英国的NHS(国民保健体系)现在将针灸视为一种正规的治疗手段。因此,有时NHS也会将病人转诊之针灸治疗,但数目并不多。大多数人仍需要自己搜索相关的中医疗法。

除了逛街碰到中医诊所之外,你也可以上网搜索。英国的部分中医协会包括Association of Traditional Chinese Medicine & Acupuncture UK(ATCM)British Acupuncture Council(BAC)Register of Chinese Herbal Medicine (RCHM)

ATCM是一间中医学协会,旨在集中管制英国中医医生和相关人员,同时还会研究并推广中医的效用。ACTM会员名单超过700名,遍及全国,所以不管您住哪儿都能找到中医疗法及中药。该协会除了管制中药,他们还举办教育宣传会议,并且跟政府健康部门合作来研究中医的好处作用和效率。

BAC仅专注于针灸疗法。如同ATCM,其网站提供可提供针灸治疗的医生名单,除此之外,他们还深究、宣传针灸疗法并管制医师诊所。

RCHM专注于草本中药。他们是英国唯一研究并发布中药草本元素的协会。该协会提供完整的草本药草和医师名单,同时还举办教育课程。除此之外协会以苏州传统公园为基础在在布里斯托植物园内建设了一座很漂亮的公园。

总体而言,英国有许多人对中医有兴趣,但是他们还算是比较非传统的。你可以搜索并寻找各类中医诊所,但要注意安全,先查阅诊所评价,并查明医师是否属于协会成员。如果你找到比较好的中医师,何不与大家分享一下呢!

只是UK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s